Доброго настроения!
Классика американской кухни. Да и кто лучше и разнообразней американцев делает сэндвичи.
Тунец и сочный хрустящий сельдерей, слегка пикантный лук, на куске теплого подрумяненного хлеба.Прекрасный перекус или "ссобойчик".
В конце рецепта расскажу о Мелте.
ИНГРЕДИЕНТЫтунец в собственном соку-1 банка
сельдерей черешковый-1 стебель
яйцо вареное-1 шт
лук сладкий-1/2 шт
Для заправкимайонез 1 ст.л.
горчица с зёрнами-1 ч.л.
соль,перец,сахар-по вкусу
уксус яблочный-по вкусу
Отвареное яйцо мелко нарезаем.
С тунца сливаем лишнюю жидкость и добавляем в миску к яйцу.
Сельдерей и лук нарезаем мелко.
Всё смешиваем,добавляем соль,перец по вкусу.Не забудте щепотку сахара!
Заправляем ,перемешиваем.
Хлеб (любой,на Ваш вкус),подсушиваем в тостере или удобным Вам способом.
Намазываем тунцовой массой.
И...Всё!Наслаждаемся!
Я брала чапату.
П.С. в тунцовую массу также можно добавить по вкусу немного зелёного яблока или маринованого огурчика.
Мелт – это, по сути, бутерброд с расплавленным сыром, от английского melt – плавить.
Мелт с тунцом может быть как открытым (на одном куске хлеба), так и закрытым (когда используют два куска хлеба).
Салат готовится заранее,(рецепт сверху) когда есть время, а потом просто укладываем ложку-другую салата на хороший хлеб, накрываем ломтиком сыра, поджариваем в печке-тостере или в духовке (а если лень включать духовку, под крышкой на сковороде) – и вот вам горячий завтрак или согревающий ланч готов. Тут, конечно, простой листовой салат, соленый или маринованный огурчик и свежий помидор не помешают.
Фото пока нет,но скоро будет.
Приятного от Ланиты!