Доброе время суток! Хотела приготовить чикенбургер и искала здесь рецепт, но не нашла. Пришлось импровизировать. Получилось очень вкусно, и поэтому делюсь.
Итак, надо:
Булочка (готовила вот по этому рецепту viewtopic.php?f=164&t=11999)
Филе курицы (на 7 булочек ушло филе с 2х грудок)
Огурцы маринованные
Помидор
Соус сырный (майонез или что нравится)
Листья салата
Лук репчатый
Мука и масло для жарки.
Сыр
Приготовление:
1. Филе порезать тонкими пластинками: аккуратно срезать малое филе. Повдоль разрезать острым ножом остальную часть филе. Если грудка была большой, то можно ещё и пополам филе порезать. А в общем, можно резать так, как вам угодно, а мне хотелось чтобы кусочки были тонкими.
2. Отбить молотком получившийся кусочки.
3. Необходимое для жарки количество муки смешать с солью по вкусу, обвалять в нем кусочки филе и жарить на прогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
4. Сборка чикенбургера:
Разрезали булочки повдоль на 2 части
Намазали соусом обе половинки
Далее, салат тоже на обе половинки
Курица
Колечко Помидора
Лук, порезанный кольцами
Маринованные огурцы, порезанные пластиками
Сыр
Накрыть второй половинкой булочки
И всё! Приятного аппетита!