Нам понадобится:Фасоль* (отваренная или консервированная) — 1 стакан
Авокадо — 1 шт. крупный
Помидор — 2 средних
Лук белый салатный — 1 луковица
Перец чили (красный, по желанию) — 1 шт.
Сок лайма (лимона) - 1-1,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
*
В оригинале рекомендуют брать фасоль "черный глаз", но подойдет любая. Сухую отварить, как указано на упаковке. Если консервированная - слить жидкость и промыть ее перед отправкой в салат.Выложить фасоль (предварительно отваренную или консервированную) в миску, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед подачей, чтобы не потемнел.
Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках), мелко нарежьте и добавьте в салат.
В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте.
Приятного аппетита!