Закусочный вариант тыквенных маффинов с приятной перчинкой и хрустящей сырной корочкой
Нам понадобится (на 10-12 штук):
Тыквенное пюре — 1/2 стак.
Йогурт (сметана) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (без запаха) — 30г
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) - щепотка
Перец черный — щепотка
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Сыр полутвердый — ок. 100 г.
Тыквенные семечки — 2 ст. л.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать венчиком тыквенное пюре с йогуртом до однородного состояния. Добавить яйцо и растительное масло и снова взбить до однородности.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Сыр натереть на средней терке.
Постепенно добавить мучную смесь к тыквенно-йогуртной, перемешать, добавить 3/4 сыра.
Разлить тесто по формочкам. Посыпать оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте ок. 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.
Приятного аппетита!