
Ингредиенты:
1 яйцо
120 г. сливочного масла или маргарина
70 г. белого сахара
70 г. коричневого сахара
(я положила всего 140 г. обычного сахара)
1 ч.л ванильного сахара
120-150 г муки (взяла 140 г.)
1/2. ч.л разрыхлителя
начинка по вкусу (брала чернослив + 2 чайные ложки засушенной апельсиновой цедры)
Приготовление:
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах.
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание.
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими.
Вот и всё. Приятного аппетита!
P.S.: На выходе у меня получилось 12 больших печений.