Рыбный суп Салмон ЧАУДЕР
1,5л бульона рыбного (я брала куринный)
450г рыбы салмон (семга,форель)
1 средняя луковица
средний пучок зелёного лука
20г свежего укропа
200г картофельного пюре
175мл молока
120мл сливок
сливочное масло или маргарин 60г
4ст.л муки
100г сыра "фета".
1. подогреть масло и пожарить порезанный лук квадратиками и зеленый лук,минут 5-8.
2. добавить муку и прожарить минуты 3.
3. далее смешать сливки с молоком и осторожно вливаем размешивая
4. ,чтоб не было комков.
5. далее вливаем 1л бульона,тоже помешивая.
6. оставшийся бульон смешать с картофельным пюре и подмешать к сливочному бульону.
7. посолить,поперчить по вкусу,кладём лавровый лист.
8. рыбу порезать кубиками или полосками и добавить в бульон,накрыть крышкой и варим шт 3-5 минут.
9. выключить и всыпать порезанный укроп,перемешать,Дать настоятся,подавая к столу посыпаем сыром фета или любой какой есть.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!