Панкейки

Модератор: Модераторы

Панкейки

Сообщение kyzia134 » Вс июн 05, 2011 9:59 pm

Ингридиенты:
стакан молока,
стакан муки,
3 яйца,
2 столовых ложки сахара,
щепотка соли,
разрыхитель для муки,
2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.
Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
Я смазываю сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаю блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.
Едим с сиропом кленовым)))
Вложения
05062011251.jpg

DARKLY (06 Jun 2011), 1957НС (06 Jun 2011), Venera1 (06 Jun 2011), Pando4ka (15 Jun 2011), SEVINC71 (21 Jun 2011), lika09 (22 Jun 2011), Tati76 (28 Jun 2011), ekaterinna (23 Nov 2011), Chimera (01 Jun 2012), Jessy (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
kyzia134
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Katya

Фото-отчеты

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс июн 05, 2011 10:27 pm

Блинчики, как в детстве. Попробуем. Спасибо.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DARKLY » Вс июн 05, 2011 11:50 pm

Вот именно такие блинчики, как в американских фильмах, мне всегда жутко хотелось попробовать! :Yahoo!:
Спасибо за рецепт!
П.С. Кленовый сироп тоже очень люблю :vkusno:
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение 1957НС » Пн июн 06, 2011 9:26 am

Катя, СПАСИБО! Интересный рецепт :Bravo: :Rose: А сколько разрыхлителя?
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kyzia134 » Пн июн 06, 2011 12:07 pm

5-6 грамм :)
Аватара пользователя
kyzia134
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Katya

Сообщение -Tancik- » Вт июн 07, 2011 1:36 pm

Вчера приготовила, получились просто прелесть :Yahoo!: Мои детки тоже всегда такие "как в американских фильмах" хотели. Огромное спасибо за рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
-Tancik-
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Pando4ka » Ср июн 15, 2011 12:40 pm

Спасибо большое за рецептик, давно хотела попробовать такие блинчики))
Аватара пользователя
Pando4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия

Сообщение kyzia134 » Ср июн 15, 2011 9:50 pm

Кушайте на здоровье :) :) :)
Аватара пользователя
kyzia134
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Katya

Сообщение Taksis » Пн июн 27, 2011 4:18 pm

какие аппетитные блинчики! Жаль накрылся миксер. Попробую сегодня реализовать идею при помощи венчика, мужа на взбивание белка и есть шансы отведать пышное лакомство! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Room » Пн июн 27, 2011 4:26 pm

kyzia134 писал(а):В отдельной посуде взбить белки

подскажите, а до какой консистенции белки взбивать?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Taksis » Пн июн 27, 2011 9:29 pm

ура!!! :Yahoo!: получились!!! Вот что я вам скажу-теперь это мои любимые блинчики! Спасибо вам огромное за рецепт,теперь идея фикс накормить именно такими блинами маму и бабушку! :D
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение kyzia134 » Вт июн 28, 2011 10:03 am

Room писал(а):
kyzia134 писал(а):В отдельной посуде взбить белки

подскажите, а до какой консистенции белки взбивать?

белки взбивать до густой пены
3.jpg
Аватара пользователя
kyzia134
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Katya

Сообщение Лизетка » Сб дек 24, 2011 12:02 pm

Отличный рецепт блинов, всегда воздушные и нежные, очень вкусные! И никакой резины, что иногда можно встретить в подобных рецептах! :girl_yes: Спасибо за хороший рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Jessy » Пн июн 04, 2012 5:00 pm

Спасибо большое, Катя!!!! мы похоже подсели на эти блинчики, они такие вкусные %) Делаю хотя бы раз в неделю... обожаю их!!! пробовала Хоткейки... они по сравнению с вашими, безвкусные... никого не хочу обидеть, но ваши ам.блинчики самые лучшие!!!! и делаются очень быстро :Yahoo!: спасибо!!!
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия


Панкейки

Вернуться в Американская кухня