Ингридиенты:
стакан молока,
стакан муки,
3 яйца,
2 столовых ложки сахара,
щепотка соли,
разрыхитель для муки,
2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.
Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
Я смазываю сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаю блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.
Едим с сиропом кленовым)))