Американские оладьи на опаре

Модератор: Модераторы

Следующая

Американские оладьи на опаре

Сообщение Skarlet » Ср дек 07, 2011 11:28 pm

Этот рецептик я выкладываю для тех, кто будет печь Итальянскую халу. Так как у нас останется огромное к-во опары, мы можем можем её реализовать, приготовив своим домашним очень вкусные блинчики-оладьи). Американские оладьи отличаются от наших практически всем: и размерами, и формой, и вкусом-ароматом, и тем, как их подают. Их обычно пекут идеально круглыми диаметром 10 см по 3-4шт на порцию, или же размером с серебряный доллар (диаметром 5-7 см, по 5-10шт на порцию)Кроме того, в тесто для американских блинов часто добавляют изюм, сыр или бекон. В США блины чаще всего подают на завтрак.В отличие от русских оладьев, американские оладьи никогда не жарят на масле или в масле, а только пекут на практически сухой сковороде.
История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее.

При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
А знаете ли вы, что по традиции блины и надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками. :wink:


Но всё же остановимся на американских оладушках). На вкус они нежно-нейтральные, сдобные, но не ощутимо сладкие, ибо их традиционно подают как с сытным мужским завтраком: с глазуньей, жареными колбасками и беконом, так и со сладкими подливками из ягод в сиропе, с вареньем, медом, с патокой, с растопленным или взбитым в белую пену сливочным маслом и сахаром и т.п. Аромат должен быть кисломолочно-сливочный.

Эти оладьи на самом деле пекутся на закваске. Тем, кто занимается её разведением. этот рецепт просто палочка-выручалочка). Но к закваске мы перейдём с вами позже) :wink:
Поэтому этот рецептик я подстроила специально, чтоб использовать опару. Её кстате мжно просто добавлять при выпечке хлеба, заменив ею 20-10% муки в рецепте. Но ведь хочется попробовать и оладушек) :girl_blush: Хотя их можно назвать и блинами) :girl_pardon:
SAM_8867 копия.jpg


нам нужно:

250г муки
220г г нашей опары из холодильника
2 ст.л. сахара
400-480 мл молока 40С( добавляйте порциями может уйти разное к-во жидкости)
0,5 ч.лож. сухих дрожжей


дрожжи растворить в небольшом к-ве тёплого молока
перемешать всё, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра при 22С и утром приготовить вкусные блины. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.



перед приготовлением оладий добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или растительного.

Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое в тепле на 20=30 мин в тепле(это важно!).

Теперь приступим к процессу выпекания. Нам нужна сковородка: либо тонкая с антипригарным покрытием, либо чугунная, или тонкая стальная, как для блинчиков. если бы она ещё была и маленького размера в диаметре, бы ло бы идеально). Я нашла стареньку сковороду, она 13 см в диаметре. Теперь хорошо обмазываем её раст.маслом дно и бортики и лишний жир убираем салфеткой. Смазываем только 1 раз.
Наливаем тесто,толщиной примерно 0,3-0,5 мм и печем на низком огне.чтобы 2/3 готовности оладушка достигались за 2 минуты выпечки. Внешне это выглядит так: побулькивающее тесто на поверхности оладушка уже больше не затягивается и отдельные пузырьки так и остаются открытыми "дырочками" на поверхности сырого теста.

Как только появился ОДИН, САМЫЙ ПЕРВЫЙ такой незатянувшийся лопнувший пузырек,
SAM_8856.jpg
срочно переворачиваем изделие на другую сторону и печем ещё 1 минуту.

Нижняя сторона оладья должна при этом получиться желтой или весьма светло-рыжей.
SAM_8859.jpg
Ни в коем случае не темной и тем более не горелой. Горелые оладьи отвратительны на вкус.

Готовые оладьи складывают стопочкой. Приятного вам аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
SAM_8876 копия.jpg
SAM_8880.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Чт дек 08, 2011 1:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

admira (08 Dec 2011), Миоко (08 Dec 2011), ekaterinna (08 Dec 2011), Elena 277 (08 Dec 2011), oldeg (08 Dec 2011), Lusybom (08 Dec 2011), Старов (08 Dec 2011), Karmela (08 Dec 2011), alenkin2 (08 Dec 2011), VikaSN (08 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (08 Dec 2011), kroww (08 Dec 2011), kejt (08 Dec 2011), Мармеллладка (08 Dec 2011), TANJUSIK (09 Dec 2011), Sergeevna255 (09 Dec 2011), LenaE (09 Dec 2011), josephine (10 Dec 2011), trend_trend1 (24 Dec 2011), vessta (23 May 2012), vinipushka (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение admira » Ср дек 07, 2011 11:30 pm

Skarlet Ириш, ты неутомима, опять столько вкусного напекла. O:-) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Чт дек 08, 2011 12:22 am

Мммм... какие красавцы, сделаю обязательно! :Bravo: Эээх, мне чтобы весь твой хлеб испеч месяца 3 надо :D

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт дек 08, 2011 12:22 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:24 am

admira писал(а): опять столько вкусного напекла

Наташенька, спасибо! :friends: :Rose: :girl_blush: угощайся!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:26 am

Мицке писал(а):какие красавцы, сделаю обязательно!

Вероника, спасибо, буду ждать!) :girl_blush: :daisy: Угощайся, мой хороший! :friends: :Rose:
Мицке писал(а):мне чтобы весь твой хлеб испеч месяца 3 надо

да ладно, там на неделю работы) :D :friends:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:29 am

Santa Maria Gerra :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Миоко » Чт дек 08, 2011 12:29 am

Да работы то да, тока есть то низя стока :girl_pardon: У меня мучное ограничено :girl_blush: Но я со временем попробую все )

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:35 am

Мицке писал(а):тока есть то низя стока

надо хорошую компанию :friends: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Elena 277 » Чт дек 08, 2011 1:32 am

Ирин, впечатляющие оладушки. Какая же ты умничка! И хозяюшка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlgaL » Чт дек 08, 2011 7:40 am

какие толстенькие! очень вкусно! :vkusno:

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Чт дек 08, 2011 10:00 am

Такие пышные и аппетитные!!! :vkusno: Спасибочки за вкусненькое, от всего увиденного хочется идти на кухню и.... творить чего-нибудь. :)

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение alenkin2 » Чт дек 08, 2011 10:19 am

Какие пухнатики!!! Спасибо. Обязательно приготоввлю.

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:51 pm

Elena 277 писал(а):впечатляющие оладушки.

Леночка, спасибо огромное!!!! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:53 pm

OlgaL писал(а):какие толстенькие! очень вкусно!

Олечка, спасибо :daisy: , вкусненько, особенно свеженькие, горяченькие! :vkusno: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Американские оладьи на опаре

Вернуться в Американская кухня



cron