Чили (Chili)

Модератор: Модераторы

Чили (Chili)

Сообщение some_girl » Ср сен 21, 2011 11:42 pm

DSCN2921.JPG


900г фарша бизона или говядины
Растительное масло для жарки

1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
950мл говяжьего бульона
250г томатной пасты
250г консервированных тушеных помидор
250г консервированная фасоль
Микс натертых сыров

Специи:
1.5 ч.л. соль
1 ч.л. листьев орегано
0.5 ч.л. кайенского перца
1.5 ч.л. тмин, молотый
3 ст.л. порошка чили
1 ч.л. сахара(по вкусу)

*специи заранее приготовить и перемешать



Разогреть растительное масло в кастрюле, поджарить фарш, разминая и помешивая его.
Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости лука.
Вливаем бульон и томатную пасту. Доводим до кипения.
Смешиваем все специи и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 мин.
Добавляем фасоль и помидоры.
Попробовать и добавить сахар если нужно
*я брала один вид фасоли и фасоль была с соусом и получилось слишком сладко, потом взяла другой и в самый раз, так что пробуйте чтобы не было сильно сладко или кисло
Дать покипеть еще несколько минут и выключаем.
Разливаем по тарелкам. Подаю я с натертым сыром, мелко нарезанным луком, и ложечкой сметаны. Для остроты можно еще добавить кружочки перца халапеньо.
DSCN2918.JPG

Старов (22 Sep 2011), Лихия (22 Sep 2011), Бибитаки (22 Sep 2011), Lesik (22 Sep 2011), Миоко (27 Oct 2011), Baby_Ksu (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Алеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Бармут » Ср сен 21, 2011 11:45 pm

Пойду бизона завалю :lol:
Думаю очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение some_girl » Ср сен 21, 2011 11:49 pm

Бармут :ROFL: хаха да да... этот рецепт пробовала в ресторане и там с бизоном подают... но у нас бизон не всегда продают так беру говядину
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Алеся

Сообщение NattiIce5 » Чт сен 22, 2011 2:09 pm

Это очень вкусно!!!
Аватара пользователя
NattiIce5
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lesik » Чт сен 22, 2011 7:48 pm

Давно искала рецептик, Ваш очень понравился :good: С бизонами, конечно, напряг, а вот говядина - есть такой зверь :) Пара вопросов. Микс сыров- из каких? И фасоль какая?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение some_girl » Чт сен 22, 2011 10:50 pm

Lesik микс из твердых сыров... фасоль консервираваную брала.. она продается в железных банках.. или просто отварить ее
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Lesik » Сб сен 24, 2011 6:12 pm

Отличный рецепт, спасибо! :daisy: Вчера сделала, получилась небольшая импровизация, т.к. пасты было чуть меньше, чем надо, а томатов-чуть больше. Фасоли чуть больше (брала одну банку белой, одну-красной). Не нашла у нас чили, вернее нашла, но на упаковке написано Чили, а в скобочках "кайенский перец". Положила его, как в рецепте указано для перца. Добавила маленький острый перчик без семян. Получилось в меру остро и ну оооочень вкусно. Замечательно, как самостоятельное блюдо и как соус к пасте, рису или картофельному пюре.
Вложения
24092011068.jpg
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение some_girl » Сб сен 24, 2011 11:07 pm

Lesik спасибо за отчетик! рада что понравилось :)
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Миоко » Чт окт 27, 2011 9:40 pm

Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! Только у меня фасоли побольше :girl_blush: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт ноя 15, 2011 7:51 pm

Я к вам еще раз, прижилось у нас оно :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Baby_Ksu » Вт ноя 29, 2011 4:41 pm

Интересно, а где добыть фарш из мяса бизона? :D А так рецепт очень понравился, обязательно попробую, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Baby_Ksu
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана


Чили (Chili)

Вернуться в Американская кухня