Донатс (Donuts-любимые пончики Гомера Симпсона)

Модератор: Модераторы

Донатс (Donuts-любимые пончики Гомера Симпсона)

Сообщение Asi75 » Чт авг 26, 2010 5:07 pm

donuts.jpg
Немного истории.
Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори , который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине.
Ну а теперь и сами донатсы (получается 23-25 донатса)
500гр пшеничной муки высшего сорта для хлебобулочных изделий (сильной муки) + 2 ст.л.
80гр сахара
5гр соли
2 пакетика сухих дрожжей (11гр)
250гр молока
1 яйцо
40гр мягкого сливочного масла
цедра 1 апельсина
5 капсул кардамона
Для глазури:
2ст.л. сливочного масла
3ст.л. воды
5-6 ст.л. сахарной пудры
Готовим:
Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять тёркой).
В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -всё хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло
Imagen 406.jpg
, завернуть конвертиком
Imagen 407.jpg
и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в тёплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки
Imagen 529.jpg
(кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть".
Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми , а внутри остаться сырыми).
Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку :konik: .
Приятно аппетита!
donuts choco.jpg
А это те же донатсы но с растопленным шоколадом и цветной присыпкой
Последний раз редактировалось Asi75 Чт авг 26, 2010 10:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Настя 25 » Чт авг 26, 2010 5:11 pm

Asi75 Аня, а можно обойтись без кардамона?
Похожи на наши пончики :D
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение SAB KBE » Чт авг 26, 2010 5:15 pm

Вкусно! Иногда себе можно позволить и жареное, поджелудочная железа потерпит.Спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Asi75 » Чт авг 26, 2010 5:22 pm

Настя 25 писал(а):а можно обойтись без кардамона?

Настя, можно конечно, но вкус будет не тот :girl_nea: Кардамон тут даёт такую ососбенную нотку. :vkusno:
SAB KBE писал(а):поджелудочная железа потерпит

А куда она денется с подводной лодки :D
Девочки, спасибо, что заглянули. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение elen-erm » Чт авг 26, 2010 6:11 pm

Ой, какая красота! :)

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Чт авг 26, 2010 6:18 pm

Рецепт суперский, молодец Аня это для меня, еще можно делать помадку на донатсы :Rose:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Бобося » Чт авг 26, 2010 6:20 pm

прям хочется сотворить такое,капсулы кардамона есть.а хлебопекарная высший сорт это обычная пшеничная?просто слово" сильная" смутило...в общем-обычная пшеничная мука высшего сорта?а 22 гр дрожжей не много?
Последний раз редактировалось Бобося Чт авг 26, 2010 6:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 26, 2010 6:23 pm

Пришла угоститься донатс :D Я не одна пришла... :wink: Увязались тут за мной...еще... :P кое-кто... :D
Вот :crazy: Принимай!Уже и ручки тянут!!! :lol: :lol: :lol:
The+Simpsons+Gomer++Bart.jpg

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Чт авг 26, 2010 6:36 pm

Asi75 Классно, молодец, у нас мысли сошлись, я на днях обшарила всю паутину в поисках настоящего рецепта, нашла несколько штук, вот только собиралась приготовить и выставить, ты меня опередила, но все же, такого как твой я не находила, может свои сделаю и в свою очередь выставлю, если опять никто не опередит. :P :wink: Слушай, в свою очередь спрошу, глазурь не пробовала делать как на настоящих американских пончиках??? Очень она мне понравилась, в этот раз пребывания в Китае на Шанхайской выставке EXPO -2010 я купила 2 пакета пончиков в американской кондитерской, съела 6 штук на одном дыхании и заболела желанием приготовить, вот только не знаю, как глазурь забацать. Девочки, кто-нибудь знает??? Поделитесь! :girl_blush: А твой рецепт утащила в копилку свою, спасибо!!! :vkusno: :Bravo: :good:

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Asi75 » Чт авг 26, 2010 6:40 pm

Amalia_anomalia писал(а):еще можно делать помадку на донатсы

Амалюшка, топпинг можно сделать любой на твой вкус, для фантазии тут нет границ. :daisy:
Aliona2010 писал(а):в общем-обычная пшеничная мука высшего сорта?

Алёна - мука высшего сорта. просто муку для выпечки хлебобулочных издеоий в загранках называют сильной.
Aliona2010 писал(а):а 22 гр дрожжей не много?

Не 22. а 11. :wink:
МамусьВикусь писал(а):Принимай!Уже и ручки тянут!

Айяйяййяйяй!!!!Ручки загребущие, глазки завидущие, нука брысь к себе в мультики рисованные донатсы жУвкать :punish: :girl_mad: . Нам самим впритык! :P :P :P :P :P
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
elen-erm
Amalia_anomalia
Aliona2010
МамусьВикусь
Девочки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Чт авг 26, 2010 6:45 pm

Galynka писал(а):у нас мысли сошлись

У единомышленников мысли сходятся :wink: :D :friends:
Galynka писал(а):глазурь не пробовала делать как на настоящих американских пончиках???

Пока руки не дошли :girl_nea: , там же вариантов много %) Может девочки-американки подскажут самый настоящий? :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Galynka » Чт авг 26, 2010 6:53 pm

Asi75 писал(а):Может девочки-американки подскажут самый настоящий? :girl_yes:

Да, точно, это ж тема, ведь у нас много девочек оттуда, подскажите, плиииииииииииииииз :D .
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Buchy » Чт авг 26, 2010 8:28 pm

Какая красота!
Попробую на выходных сделать, если найду кардамон :x

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Чт авг 26, 2010 8:47 pm

Asi75
Аня,какая красотища-вкуснотища!!! :Bravo: :Bravo: Ммммм :vkusno: :vkusno: .....Рецепт в закладочки :)

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение begi » Пт авг 27, 2010 12:10 am

Анечка, спасибо большое за рецепт! Супер!!!
0_21e77_3c91e623_L[1].jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Донатс (Donuts-любимые пончики Гомера Симпсона)

Вернуться в Американская кухня



cron