Американские оладьи на опаре

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Пт дек 09, 2011 3:34 pm

Юлька Владимировна писал(а):Если хочешь в личку скину.

и я хочу :)

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Lusybom » Пт дек 09, 2011 4:36 pm

И мне пожалуйста!!! :girl_blush:

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 09, 2011 4:43 pm

Девушки. давайте пасхи дождемся, мы вообще в чужой теме сидим. Здесь американские оладьи :Search:

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 4:47 pm

Hannusja писал(а):и я хочу

Lusybom писал(а):И мне пожалуйста!!!

Девоньки, Юльчик нам приготовит на Пасху и всех угостит!) :girl_yes: :vkusno: :friends: :Rose:

Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение josephine » Сб дек 10, 2011 2:07 pm

Вот это оладьи! :vkusno: :good: Съела бы с медком :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Сб дек 10, 2011 7:01 pm

josephine Мариш, спасибочки тебе большое!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Наталика68 » Пн дек 12, 2011 11:05 am

а у меня получились не такие толстенькие.примерно как блины по толщине..

Skarlet (12 Dec 2011)
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталика68 » Пн дек 12, 2011 11:17 am

и еще спрошу, 220г опары это сколько примерно в ложках или стаканов? весов пока нет, поэтому делаю примерна, вот в ложке муки где то 30гр. вчера условно делала что ложка опары это 20гр, и муки немного больше ушло чем в рецепте, молока тоже где то 450-480мл вылила

Skarlet (12 Dec 2011)
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталика68 » Пн дек 12, 2011 11:28 am

ой,а про вкус т и не написала. вообще обалденные вышли оладушки, уплетали вечером со сгущенкой запивая чаем с бергамотом :vkusno:
пекла на старой чугунной сковородке, первый налила во все дно, получился великоват,потом выливала по половнику теста,оно само расползалось до нужной формы,поменьше чем дно, фото не могу пока прикрепить,успела последние оставшиеся все таки запечатлеть.
а то мы боясь потолстеть с подружкой часть даже нашему домоуправу отнесли в гостинцы :D

Skarlet (12 Dec 2011)
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Пн дек 12, 2011 1:45 pm

Наталика68 писал(а):а у меня получились не такие толстенькие.примерно как блины по толщине..

Наташенька,я очень рада, что решилась приготовить блинчики :daisy: Или оладушки) Тоненькие наверное потому, что не наливала толщину в 0,5мм, я выпекала в маленькой сковородочке и наливала по 0,5 мм , у меня тетсто разливалось впритык к бокам сковороды. И разумеется, ему некуда было расстекаться и он поднимался вверх. :girl_yes:

Наталика68 писал(а):еще спрошу, 220г опары это сколько примерно в ложках или стаканов? весов пока нет,

Если честно.. я не взвешивала... примерно 200 гр это половина пол-литровой баночки...Но это совсем не точно :girl_nea: Опару трудно замерить ложками, тут нужны весы...

Наталика68 писал(а):и муки немного больше ушло чем в рецепте, молока тоже где то 450-480мл вылила

Наташ, ну а зачем ты муку добавляла, а потом соответственно и жидкости больше) Смотри, я ведь писала, что может уйти разное к-во жидкости, как больше так и меньше... поэтому никогда сразу всю жидкость не нужно выливать, а на 100-50 гр меньше, а потом смотришь и если нужно потихоньку добавляешь). :girl_pardon:
Наталика68 писал(а):потом выливала по половнику теста,оно само расползалось до нужной формы

из этого могу предположить, что тесто всё же получилось редковатое... его если вылить на сковороду, оно не должно само распределяться, только с твоей помощью :girl_yes: Вывод, молока меньше и муки по рецепту)
Наталика68 писал(а):ой,а про вкус т и не написала. вообще обалденные вышли оладушки, уплетали вечером со сгущенкой запивая чаем с бергамотом

Наташенька, не смотря на твои приключения с мукой и молоком, я рада, что пусть и не оладушки, а блинчики тебе понравились!) :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе за отчётик! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Наталика68 » Пн дек 12, 2011 2:20 pm

у меня еще пол банки этой опары стоит, будет дубль два но попозже, если больше теста наливать то совсем уж оладьи-гиганты будут :D , но попробую.
то есть тесто должно быть плотненькое не очень жидкое как я поняла? проста даже когда обычные оладушки делаю на простокваше тесто чуть чуть расползается,но не сильно
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталика68 » Пн дек 12, 2011 2:26 pm

Skarlet писал(а):
Наталика68 писал(а):а у меня получились не такие толстенькие.примерно как блины по толщине..

Наташенька,я очень рада, что решилась приготовить блинчики :daisy: Или оладушки)

да я вообще любитель повымудряться с тестом :D когда это все делала вспмнила как я с тыквеным хлебом возилось,там тоже по нескольку раз надо подмешивать замешивать настаивать, на меня уже ругаются,говорят выходи уже замуж а то времени что то у тебя вободного много :D
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталика68 » Вт дек 13, 2011 8:21 am

а опара может осесть которая в холодильнике хранится?
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Вт дек 13, 2011 1:23 pm

Наталика68 писал(а):плотненькое не очень жидкое как я поняла?

как на обычные крутые оладушки, но протненькое, но при этом воздушное)вообщем, как то так..) :D :girl_pardon:
Наталика68 писал(а):да я вообще любитель повымудряться с тестом

молодечик! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Наталика68 писал(а):а опара может осесть которая в холодильнике хранится?

Наташ, она осела и не поднимается больше? Вооще не должна, попробуй её перемешать хорошенько и добавь ложечку муки свежей. У меня стоит обычно опара по дней 6 и я её раза 2-3 в день перемешиваю, так как растёт и поднимает крышку. А первые дня два-три вообще в одной поре :girl_pardon: Дрожжей ты не могла переложить?
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Наталика68 » Вт дек 13, 2011 2:44 pm

вроде по рецепту все делала. только может ошибку сделала что я часть опары в другую банку перелила? сегодня попробую вечером перемешаю посмотрю что к чему. а так да тоже хорошо поднималась до крышки,не знала что ее надо мешать,побоялась убежит от меня и перелила часть :D
Аватара пользователя
Наталика68
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 авг 2011
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталья


Американские оладьи на опаре

Вернуться в Американская кухня



cron