Американские оладьи на опаре

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:27 pm

TANJUSIK писал(а):Хоткейки нам очень понравились. Делаю за раз 3 порции, иначе не хватает Теперь такие будем пробовать.

Танюш, солнышко, спасибо!!!! Обязательно попробуйте!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
TANJUSIK писал(а):Раньше мы с ним (с тестом то есть) ну никак не дружили.

Танюшик, ты теперь с ним не расстанешься!) :wink: :girl_yes: :friends: :Rose:

Hannusja писал(а):Никогда еще опару не делала после твоих об"яснений, обязательно попробую

Анечка, спасибо!! :daisy: :daisy: :daisy: обязательно надо всё пробовать, так же интереснее!) :friends: :Rose:

TANJUSIK (09 Dec 2011)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:33 pm

Надежда Фатеева писал(а):Объясните мне бестолковой, ничего не поняла) сначала делаю опару (по ссылке) потом в эту опару опять добавляю дрожжи, муку, молоко? Опять ставлю на сутки? А потом уже яйца, сахар, масло и пеку???

Надюш, смотри что я писала
Skarlet писал(а):На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра при 22С и утром приготовить вкусные блины. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.

Это для тех, кто хочет побаловать своих к завтраку свежими оладками, чтоб не вставать на 3 часа раньше!

А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа

А если ты поставишь в тепло, то через 2 часа, а может и раньше у тебя уже будет готово тесто. Только потом к этому тесту добавить
перед приготовлением оладий добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или растительного.
Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое в тепле на 20=30 мин в тепле(это важно!).
Skarlet

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:35 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ириша, можно я отвечу . Да Надежда именно так. Чтобы дрожжи нормально развивались, им не нужен жир. Поэтому вся сдоба(яйца, масло) кладется когда они уже хорошо выбродят. Тогда дрожжевое тесто и получится воздушным-воздушным. На хлебозаводах даже специальное отделение есть и профессия такая - дрожжевод. Они пользуются обычными прессованными дрожжами (не сухими). Но потом они эти дрожжи уже разводят и закваску делают. Поэтому настоящий хлеб дрожжами никогда не пахнет.

Юльчик, пасибо, дорогая!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я думаю пугал тот момент, что тесто двое суток нужно готовить :girl_yes:
Skarlet

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:37 pm

Sergeevna255 писал(а):Ирина,спасибо
Никогда еще не пекла дрожжевые оладьи

Женечка, спасибо, угощайся оладушками!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Юлька Владимировна писал(а):Так оно же само готовятся (в смысле тесто), два дня кастрюлю обнимать не надо . К ним всего четыре раза подойти надо: сделать опару, замесить, добавить сдобу, печь.

Ой, Ир, а я опять влезла

Юльчик, и правильно что влезла! :girl_yes: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе ещё раз!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Skarlet

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:38 pm

Надежда Фатеева писал(а):Это понятно))) я в том смысле как блинчиков охото, а ждать аж два дня, чтобы поесть)))

Надюш, так не два) а сутки!) а потом через 3 часа уже кушай! :vkusno: :friends: :Rose:
Skarlet

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 09, 2011 12:39 pm

Да не за что, :girl_blush: . Люблю я его очень, тесто это дрожжевое, и печь и есть :girl_blush: :vkusno: :friends: .

Skarlet (09 Dec 2011)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:41 pm

Юлька Владимировна писал(а):Люблю я его очень, тесто это дрожжевое, и печь и есть

свой человек! :girl_yes: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Skarlet

Сообщение Надежда Фатеева » Пт дек 09, 2011 12:43 pm

Skarlet писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):Ириша, можно я отвечу . Да Надежда именно так. Чтобы дрожжи нормально развивались, им не нужен жир. Поэтому вся сдоба(яйца, масло) кладется когда они уже хорошо выбродят. Тогда дрожжевое тесто и получится воздушным-воздушным. На хлебозаводах даже специальное отделение есть и профессия такая - дрожжевод. Они пользуются обычными прессованными дрожжами (не сухими). Но потом они эти дрожжи уже разводят и закваску делают. Поэтому настоящий хлеб дрожжами никогда не пахнет.

Юльчик, пасибо, дорогая!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Я думаю пугал тот момент, что тесто двое суток нужно готовить :girl_yes:

))Нет, я просто не поняла, если берем опару, зачем же потом снова дрожжи добавлять))) запуталась я окончательно :lol: :lol:

Skarlet (09 Dec 2011)
Надежда Фатеева

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TANJUSIK » Пт дек 09, 2011 12:52 pm

Skarlet писал(а):
TANJUSIK писал(а):Раньше мы с ним (с тестом то есть) ну никак не дружили.

Танюшик, ты теперь с ним не расстанешься!) :wink: :girl_yes: :friends: :Rose:

Ириш, на меня муж уже ворчать начинает. Закормила, говорит. Боится потолстеть, вдруг любить перестану :ROFL: 8)

Skarlet (09 Dec 2011)
TANJUSIK

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:54 pm

Надежда Фатеева писал(а):я просто не поняла, если берем опару, зачем же потом снова дрожжи добавлять

Надюш, это слабенькая опара , для этих блинов в оригинальном рецепте используется закваска!(220г г закваски (110г воды, 110г муки)) И тогда дрожжи не нужны :girl_yes: Мы замешиваем тесто без дрожжей и ставим бродить!
А я просто подстроила этот рецептик, чтоб было куда использовать нашу итальянскую опару. Ну и чтоб у большенства была возможность попробовать эти оладьи, так как с закваской я уверена мало кто возится... Но скоро мы и это исправим) :wink: :D
Skarlet

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:56 pm

TANJUSIK писал(а):Ириш, на меня муж уже ворчать начинает. Закормила, говорит. Боится потолстеть, вдруг любить перестану

:D :D :D :lol:
Skarlet

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 09, 2011 12:57 pm

Все не могу больше, Ира я опять лезу :ROFL: :ROFL: :ROFL: .
Стукни меня по пальцам, они сами печатают. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Есть такой прием, когда опара перекисает, у нее своеобразный аромат и вкус получается. Можно и на ней просто печь, а можно еще дрожжи, потом сдобу добавить. (У меня по такому принципу рецепт куличей - 19 век, от прапрабабки. Вкус и аромат бесподобный получается. Они (куличи) 4 недели не портятся и не черствеют). Здесь тоже такой прием, ведь можно просто пресные блинчики испечь, а можно ТАКИЕ.

Все сказала.

Skarlet (09 Dec 2011)
Юлька Владимировна

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 1:02 pm

Юлька Владимировна писал(а):Все не могу больше, Ира я опять лезу .
Стукни меня по пальцам, они сами печатают.

хАрошие пальчики!) :D
Юлька Владимировна писал(а):У меня по такому принципу рецепт куличей - 19 век, от прапрабабки.

Юль... :girl_blush: :girl_blush: а я хочу такой рецептик.... :girl_blush: а когда ты с нами им поделишься.... :girl_blush: :girl_blush: :Rose:
Skarlet

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 09, 2011 1:05 pm

Ирин, давай все таки к пасхе поближе :D . Если я перед новым годом начну куличи печь. меня не поймут :crazy: . Если хочешь в личку скину.

Skarlet (09 Dec 2011)
Юлька Владимировна

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 1:08 pm

Юлька Владимировна писал(а):Если я перед новым годом начну куличи печь. меня не поймут

Юльчик, дык ты его крендельком забацай!) :girl_yes: :wink: :D
Юлька Владимировна писал(а):Если хочешь в личку скину

хАчу...) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Skarlet

Американские оладьи на опаре

Вернуться в Американская кухня