Надежда Фатеева писал(а):Объясните мне бестолковой, ничего не поняла) сначала делаю опару (по ссылке) потом в эту опару опять добавляю дрожжи, муку, молоко? Опять ставлю на сутки? А потом уже яйца, сахар, масло и пеку???
Надюш, смотри что я писала
Skarlet писал(а):На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра при 22С и утром приготовить вкусные блины. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.
Это для тех, кто хочет побаловать своих к завтраку свежими оладками, чтоб не вставать на 3 часа раньше!
А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа
А если ты поставишь в тепло, то через 2 часа, а может и раньше у тебя уже будет готово тесто. Только потом к этому тесту добавить
перед приготовлением оладий добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или растительного.
Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое в тепле на 20=30 мин в тепле(это важно!).