Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ecros » Ср апр 07, 2010 10:39 pm

Танюша, очередной шедевр! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Не успеваю все приготовить и попробовать по твоим рецептам :vkusno: Скоро талия сравняется с бедрами :D Но что делать, придется пойти на жертвы (пожертвовать талией). Спасибо за такой красивый и вкусный рулет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 10:43 pm

Ecros
Леночка, всегда пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Julietta Baby » Ср апр 07, 2010 11:06 pm

:good: Браво! Рецепт хороший, я такие вещи обожаю!
Татьяна, а пудинг можно чем то заменить(кроме сливок с пудрой), или сделать самой?
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 11:13 pm

Julietta Baby
Юль, можно сделать просто заварной крем и взять его за основу. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Limonchik » Ср апр 07, 2010 11:22 pm

Спасибо, Тань, с пудингом хорошая идея. А сейчас я предвкушаю, чтобы точно следовать рецепту, как я буду подсчитывать площадь своей формы для выпечки - сердечком %) :D
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 11:27 pm

Limonchik писал(а):подсчитывать площадь своей формы для выпечки - сердечком

Хы... а зачем, Ольчик? его же когда скрутишь все-равно труба будет...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Limonchik » Ср апр 07, 2010 11:35 pm

Просто думаю, что по площади только она подошла бы. А вообще давно собираюсь купить форму прямоугольную, простую и понятную, видно, пришел момент. Еще раз мои поздравления за соблазнительный рецепт. :Bravo:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 11:36 pm

Limonchik писал(а):пришел момент

:D наверное... (ну или из фольги слепить можно...)
Спасибо за поздравления! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пусенька » Чт апр 08, 2010 9:07 am

Татьяна, а как рулет скручивается? Ведь безе очень ломкое, оно когда остывает не "дубеет"? Какой консистенции получается корж? :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Shkoda » Чт апр 08, 2010 10:00 am

Пусенька
Ален, меренги становятся полностью хрустящими после 1,5-2 часов запекания.
Этот же рулет выпекается 25-30 минут, т.е. полностью он не хрустящий.
Хорошо сворачивается. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 2:34 pm

Танюш я тебя обожаю...ты всегда под нас рецепты заморские адаптируешь...спасибо тебе дорогая :daisy: :friends: А Павлова случайно не та которая баларина?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shkoda » Пт апр 09, 2010 6:28 pm

Рататуйка писал(а):А Павлова случайно не та которая баларина?

:girl_yes: Она самая - Анна Павлова... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлинька » Сб апр 10, 2010 12:22 pm

О, это я удачно зашла)))) а то уже голову сломала, что приготовить интересного дочке на ДР :good:
тоже спрошу про пудиг... я его встречаю во многих рецептах, но в магазине никогда не видела. в каком отделе его искать и на что это похоже?
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Сб апр 10, 2010 8:07 pm

Юлинька
Юль, он чем-то напоминает заварной крем в порошке.
Но настоящих у нас в продаже я тоже не встречала.
Так что может не стоит заморачиваться, а сделать по оригинальному рецепту? :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пн май 10, 2010 8:49 pm

Тань,несу тебе спасибо!!!!
Обалдено вкусный рулет,не передать :vkusno: :vkusno:
на днях делала Олесин меренговый,

а сегодня твой сделала.
я в восторге.
воду розовую не использовала,в начинку свежая клубника,малина и орехи :vkusno: :vkusno:

красоты мало,но вкусно-бесподобно :vkusno: :vkusno:
рекомендую,девочки,делать совсем не сложно
Вложения
DSC00667.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone)

Вернуться в Американская кухня