Американские оладьи на опаре

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:54 pm

barsik75 писал(а):от всего увиденного хочется идти на кухню и.... творить чего-нибудь

Светик, пасиб!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:55 pm

alenkin2 писал(а):Какие пухнатики!!! Спасибо. Обязательно приготоввлю.

Алёнушка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: буду ждать впечатлений! :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Garmoni » Чт дек 08, 2011 3:06 pm

Ириш, красивые то какие :good: :good: :good:
Я вчера делала твои хоткейки - разошлись на ура :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А на сегодня один мне оставили, так я его родного с маслицем и сырочком приговорила, ух и чудненько поела.
Ах да я что-то не о том, вот теперь твои америкейшен попробуем. Тебе вот :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение kroww » Чт дек 08, 2011 3:06 pm

Ирина, глядя на Ваши рецепты, я устоять не могу, чтобы их не опробовать. Оладушки просто прелесть! :daisy: Такие пухтики. Обязательно сделаю, пусть мой любимый мужчина щеки ровняет :D
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение svetlanka30 » Чт дек 08, 2011 3:09 pm

Суперские какакие :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Кcюньчик » Чт дек 08, 2011 4:07 pm

я такие красивые оладьи впервые вижу! :shock: такие пышные, обалдеть! %) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 6:25 pm

Garmoni писал(а):Я вчера делала твои хоткейки - разошлись на ура

Танюш, как я рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Garmoni писал(а):один мне оставили, так я его родного с маслицем и сырочком приговорила

уфф.. и вкуснеько было! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Garmoni писал(а):вот теперь твои америкейшен попробуем.

Танюш, буду ждать впечатлений! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:

kroww писал(а):чтобы их не опробовать. Оладушки просто прелесть!

Марго, спасибочки!!!!
kroww писал(а):. Обязательно сделаю, пусть мой любимый мужчина щеки

очень надеюсь что понравятся! :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
svetlanka30 писал(а):Суперские какакие

Светочка, спаибо!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик писал(а):красивые оладьи впервые вижу! такие пышные,

Ксюш, спасибо, солнце! :girl_blush: :friends: :Rose: Угощайся оладушками! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение TANJUSIK » Пт дек 09, 2011 12:33 am

Ну вот, еще блинчики-оладушки :Yahoo!: Хоткейки нам очень понравились. Делаю за раз 3 порции, иначе не хватает :girl_blush: Теперь такие будем пробовать. Это тебе, Ириш :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Муж удивляется, что я стала с дрожжевого теста печь. Раньше мы с ним (с тестом то есть) ну никак не дружили. Твоя заслуга :) Отдельное за это СПАСИБО!!!

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Hannusja » Пт дек 09, 2011 12:50 am

Никогда еще опару не делала :) после твоих об"яснений, обязательно попробую :)

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Надежда Фатеева » Пт дек 09, 2011 9:46 am

Объясните мне бестолковой, ничего не поняла) сначала делаю опару (по ссылке) потом в эту опару опять добавляю дрожжи, муку, молоко? Опять ставлю на сутки? А потом уже яйца, сахар, масло и пеку???

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 09, 2011 9:57 am

Ириша, можно я отвечу :oops: . Да Надежда именно так. Чтобы дрожжи нормально развивались, им не нужен жир. Поэтому вся сдоба(яйца, масло) кладется когда они уже хорошо выбродят. Тогда дрожжевое тесто и получится воздушным-воздушным. На хлебозаводах даже специальное отделение есть и профессия такая - дрожжевод. Они пользуются обычными прессованными дрожжами (не сухими). Но потом они эти дрожжи уже разводят и закваску делают. Поэтому настоящий хлеб дрожжами никогда не пахнет.

Ириш, ничего, что я влезла? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sergeevna255 » Пт дек 09, 2011 10:17 am

Skarlet
Ирина,спасибо :Rose: :Rose:
Никогда еще не пекла дрожжевые оладьи
беру в закладки :photo: :photo:

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Надежда Фатеева » Пт дек 09, 2011 10:30 am

Как я хочу толстеньких блинчиков, но два дня тесто готовить для них... Нет, ну два дня...((( жестоко)

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 09, 2011 10:40 am

Надежда Фатеева писал(а):Как я хочу толстеньких блинчиков, но два дня тесто готовить для них... Нет, ну два дня...((( жестоко)


Так оно же само готовятся (в смысле тесто), два дня кастрюлю обнимать не надо :D . К ним всего четыре раза подойти надо: сделать опару, замесить, добавить сдобу, печь.

Ой, Ир, а я опять влезла :girl_blush:

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надежда Фатеева » Пт дек 09, 2011 11:42 am

Это понятно))) я в том смысле как блинчиков охото, а ждать аж два дня, чтобы поесть)))

Skarlet (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда


Американские оладьи на опаре

Вернуться в Американская кухня