Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lisunka » Чт фев 10, 2011 5:43 pm

nimfa30 писал(а):от одной только фотки слюнки текут

и у меня тоже,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :good: :daisy:
Lisunka

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Jemima » Чт фев 10, 2011 7:51 pm

Боник писал(а):Такие красивые и аппетитные! Просто суперррр!!!! :daisy: :good: :good: :good: :good:

Оля, спасибо! :girl_pardon:

1957НС писал(а):Мима, СПАСИБО! Обязательно в блокнот! А чашка какая? Спасибо...

Спасибо, Наташ! Чашка - 250 мл.

Красоточка писал(а):как красиво у меня тоже вопрсик, а чашки какие?!
Спасибо зарание

Анна, рада что нравится :girl_pardon: Чашка у меня 250 мл, как я уже написала выше

Аринушка писал(а):Спасибо за рецепт,взяла в закладки

Аринушка - на здоровье!

1957НС писал(а):Несомненно очень вкусно и фото супераппетитное, но на форуме уже есть такой рецепт : Лимонные плитки

Марианна, я его тоже нашла, но пропорции ингредиентов разные, видемо из-за того что источники разные...

FENECHCA писал(а):Рецепт похожий, но здесь как-то симпатичнее пирожные выглядят))) У меня вопрос по поводу крема - не пахнет ли он яйцом и на что он похож? Вопрос дурацкий, но хотелось бы представить вкус, т.к. рецепт заинтересовал.

Ирина, крем яйцом не пахнет, а вкус как у лимонного курда, но не такой нежный. Крем получается не очень сладкий с лимонной кислинкой

nimfa30 писал(а):это точно.от одной только фотки слюнки текут

Виктория, спасибо за похвальбушки :girl_blush:

ПРОЛЕСКА писал(а):Я тоже согласна, что эти пирожные красивее, прям хочется сейчас же подорваться на кухню и спечь. Вот только дождусь окончания рабочего дня. Рецепт забрала себе в закладки. Спасибо, что не утаили такую вкуснотень.

Жаночка, спасибо за приятные слова! На здоровье вам! :girl_yes:

josephine писал(а):Лимонная выпечка очень араматна!И вкусна!

Марина, полностью согласна!

Алёночка79 писал(а): :Bravo: :vkusno:

Аленочка, мерси :girl_yes:

s_svetok писал(а):Обожаю все лимонное и с лимоном!!! Только что испекла пирожные и сижу пью с ними чай . Не удержалась, кусочек горячий отрезала Очень вкусно и ароматно (по всей квартире витает бодрящий запах лимончика). Рекомендую всем!

Света, очень рада что получилось и главное что понравилось!!!

Красоточка, Кувшинка, девочки - ЧАШКА 250 МЛ - пеките на здоровье, извините что ждать заставила :girl_blush:
Jemima

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dina_Miracle » Чт фев 10, 2011 8:35 pm

Очень красивые и уверена, что очень вкусные пирожные :vkusno: !!!! Я б сейчас парочку с чайком схрумкала!!! :girl_blush: Надо будет как-нибудь испечь!!! :mail1: Спасибо за рецептик!!! :friends: :daisy:
Dina_Miracle

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Hannusja » Сб фев 12, 2011 12:31 pm

вчера неудержалась и приготовила :girl_pardon:

очень вкусно и приятно кисленько. вот только у меня по выпеканию вопрос. получается мы нижний корж выпекаем два раза... у меня он снизу ну уж очень подрумянился. может его немного недопекать в первый раз? :Search:
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение nyusha_usa » Вт фев 15, 2011 5:46 am

ОГРОМНОЕ спасибо!Испекла по рецепту..только немножко не удержалась и добавила в начинку "sweetened shredded coconut",который для baking :girl_blush: и получилось очень неплохо..т.к. сладенькая стружка кокоса размягчила вкус кисленький от лимонного сока :roll: вообщем,моим киндерам очень понравилось,а я так и вообще фанат выпечки с лимончиком:Yahoo!: СПАСИБО! :daisy: :vkusno:
nyusha_usa

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jemima » Вт фев 15, 2011 10:10 pm

Dina_Miracle писал(а):Очень красивые и уверена, что очень вкусные пирожные :vkusno: !!!! Я б сейчас парочку с чайком схрумкала!!! :girl_blush: Надо будет как-нибудь испечь!!! :mail1: Спасибо за рецептик!!! :friends: :daisy:

Дина, спасибо! :Rose: Пеките - не пожалеете! :girl_yes:

Hannusja писал(а): вчера неудержалась и приготовила
очень вкусно и приятно кисленько. вот только у меня по выпеканию вопрос. получается мы нижний корж выпекаем два раза... у меня он снизу ну уж очень подрумянился. может его немного недопекать в первый раз?

Аня, рада что понравились пироженки! :Yahoo!: Про корж - у меня ни разу такой проблемы не было, и у девочек, кто пек тоже, так что даже не знаю что и сказать... Возможно это особенности вашей духовки и вам действительно стоит не допекать корж первый раз.

nyusha_usa писал(а): ОГРОМНОЕ спасибо!Испекла по рецепту..только немножко не удержалась и добавила в начинку "sweetened shredded coconut",который для baking и получилось очень неплохо..т.к. сладенькая стружка кокоса размягчила вкус кисленький от лимонного сока вообщем,моим киндерам очень понравилось,а я так и вообще фанат выпечки с лимончиком СПАСИБО!

Анна, рада что понравилось деткам вашим! :Bravo: А кокосова стружка действительно не плохая добавка! :wink: :girl_yes:
Jemima

Сообщение ПРОЛЕСКА » Вт фев 22, 2011 12:08 am

Пирожное я приготовила, только у меня они получились не такими желтенькими. Наверное вы использовали деревенские яйца?
ПРОЛЕСКА

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jemima » Вс мар 06, 2011 12:54 pm

да, у меня яйца с ооочень желтым желтком :oops:
Jemima

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 25, 2013 5:25 am

тоже рецепт хотела поставить,но вовремя в поиск зашла,очень вкусно

лимоные квадратики

Изображение
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Kontik » Пн сен 09, 2013 6:44 pm

У меня чуть другие пропорции были- я так нашла и готовила- но суть одна... вкусно очень :D
Изображение

у меня было
Для основы:
1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудры

Для начинки:
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока(ушло 2 лимона)
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
разрезать конечно не очень удобно- липнет к ножу и все тут.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Вернуться в Американская кухня