Маффины с ванильным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Маффины с ванильным кремом

Сообщение DolceVita » Пн окт 11, 2010 3:55 pm

Маффины с ванильным кремом и миндалём в медовой глазури

Маффины - это всегда вкусно и быстро!
В этом рецепте "маленькие американские кексики", почти как настоящие пирожные, заполнены ароматным ванильным кремом, благодаря которому и тесто получается особенно воздушным и мягким.
А золотистый миндаль в медовой глазури украшает и дополняет их нежный вкус...

IMG_1974.jpg


На 12 штук:
60 мл сливок
20 г мёда
110 г сахара
100 г рубленого миндаля
100 г сыра типа "Филадельфия"
1 ст.л. сахарной пудры для крема (или больше по вкусу)
ванилин или немного натуральной ванили
1 ч.л. рома
240 г муки
1 ч.л. без горки соды
1 яйцо
4 ст.л. раст. масла
250 г натурального йогурта или сметаны

Сливки смешать с мёдом и 20 г сахара, довести до кипения и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, перемешать с миндалём и оставить.
Смешать сыр с сахарной пудрой, добавить ваниль, ром (если готовим для детей можно заменить ром на молоко в том же количестве). Тщательно перемешать и оставить.
Смешать муку и соду.
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, раст.маслом и йогуртом. Добавить постепенно муку.
Половину полученного теста выложить в формочки для маффинов, затем в каждую положить ванильный крем (где-то по 1 ч.л. получается). И сверху аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто, осторожно разровнять его, закрывая крем.
Сверху на каждый маффин распределить сливочно-медовую массу с миндалём. Выпекать при 180-170 градусах в течение 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Следить, чтобы не подгорел миндаль сверху, он постепенно будет становиться коричневым. :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Вт окт 12, 2010 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Пн окт 11, 2010 3:59 pm

Я первая на такую вкусную красоту!!!УРРА!!! :Yahoo!:
Машенька, маффины вне конкуренции-просто сказка!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн окт 11, 2010 4:03 pm

Олечка, спасибо! Нам с мужем они понравились: получаются очень воздушные, крем ароматный, и глазурь сверху очень вкусная. :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Julietta Baby » Пн окт 11, 2010 4:06 pm

как вкусно, слюнки потекли, с миндалём ...мммм
а ром или коньяк принципиально?
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение DolceVita » Пн окт 11, 2010 4:10 pm

Julietta Baby писал(а):а ром или коньяк принципиально?

Юля, спасибо,что заглянула! :daisy: Ром он для аромата, и чтоб сыр немного развести, чтобы не слишком густой был. Я думаю, что можно и что-нибудь другое добавить: например, ликёр или коньяк. А можно и вообще без него, молоком сыр развести немножко. :)
Последний раз редактировалось DolceVita Пн окт 11, 2010 4:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Amalia_anomalia » Пн окт 11, 2010 4:11 pm

Вот 4удо, обожаю миндаль, особенно ванильный крем....беру в блокнот :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение DolceVita » Пн окт 11, 2010 4:19 pm

Амалия, спасибо! Пробуй на здоровье, маффины очень вкусные получаются. :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Пн окт 11, 2010 4:36 pm

Всё, теперь точно прощай, диета!!! :) От такой вкуснотищи я не откажусь!!!! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Persik 1 » Пн окт 11, 2010 4:44 pm

Просто бесподобится...ох, щас бы с чайком таких пару штучек зашамала :vkusno:

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Агнешка » Пн окт 11, 2010 5:07 pm

Мария, спасибо за интересный рецепт, подскажите, пожалуйста, какой жирности дожны быть сливки?

Аватара пользователя
Агнешка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ariana91 » Пн окт 11, 2010 5:08 pm

DolceVita, а можно сыр заменить каким-нибудь кремообразным творогом? :)

Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Аринушка » Пн окт 11, 2010 6:05 pm

Марийка,какая красота.Так и хочется бежать на кухню и печь кексики.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Navinka » Пн окт 11, 2010 6:29 pm

а миндаль другими орехами заменить можно?ато не очень его люблю...
и про сыр тоже интересно...у нас из типа Филадельфии только Альмете есть,но по-моему он более сырный...может что-нибудь еще вместо него можно?

Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dafina » Пн окт 11, 2010 6:31 pm

Красота и вкуснота какая! Обязательно приготовлю! Такая верхушка с миндалем в глазури!!!! МММ...объеденье! :vkusno: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн окт 11, 2010 7:31 pm

Девочки, всем большое спасибо! :) :daisy:
Юляка писал(а):Всё, теперь точно прощай, диета!!!

Да, Юля, вот и я так же сказала - и испекла! :) :) :Rose:
Persik 1 писал(а):ох, щас бы с чайком таких пару штучек зашамала :vkusno:

Катя, у нас с мужем все 12 за один раз съелись. Сказал в следующий раз в 3 раза больше печь! :) :Rose:
Агнешка писал(а):подскажите, пожалуйста, какой жирности дожны быть сливки?

Юля, здесь это не очень важно, т.к. сливки взбивать не нужно. У меня были 22% :Rose:
Ariana91 писал(а):а можно сыр заменить каким-нибудь кремообразным творогом? :)

Александра, я думаю, что можно! :girl_yes: :daisy:
Аринушка писал(а):Марийка,какая красота.Так и хочется бежать на кухню и печь кексики.

Аринушка, спасибо! Буду очень рада, если попробуешь испечь! :daisy:
Navinka писал(а):а миндаль другими орехами заменить можно?у нас из типа Филадельфии только Альмете есть,но по-моему он более сырный...может что-нибудь еще вместо него можно?

Аня, я думаю, что и "Альметте" подойдёт или, как уже выше отвечала, кремообразный творог. А миндаль, конечно же, можно заменить. :girl_yes: :daisy:
Dafina писал(а):Обязательно приготовлю! Такая верхушка с миндалем в глазури!

Оля, готовьте на здоровье! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Следующая

Маффины с ванильным кремом

Вернуться в Американская кухня



cron