Суккоташ с овощами

Модератор: Модераторы

Суккоташ с овощами

Сообщение Lessochka » Вс май 22, 2016 11:40 am

Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи.
Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". А все потому, что этот суп они готовили на основе 2 ключевых продуктов - белой фасоли лима и сушеных зерен кукурузы. В то время масло не использовалось, поэтому они готовили на медвежьем жире. Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня и существует большое количество его вариантов - используются разные наборы овощей, разные виды фасоли, молоко или сливки, иногда бекон или соленая рыба. В некоторых регионах США его традиционно подают на День Благодарения.

IMG_5319.jpg


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:
Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
Лук — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Сливки — 50 мл (не использовала)
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.

Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец нарезать полосочками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая. Добавить перец и обжарить всё еще минут 7. Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу. Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Суккоташ с овощами

Вернуться в Американская кухня