Быстрый шоколадный десерт с бархатистой нежной текстурой
Нам понадобится (на 3-4 небольшие креманки):
Шоколад (темный) — 125 г
Зефир маршмеллоу — 100 г
Сливки 20-35% (возможна замена на некислую густую сметану 25-30%) — 300 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Маршмеллоу выложить в форму, подходящую для приготовления в СВЧ, полить лимонным соком.
Поставить в микроволновую печь примерно на 3-5 минут на полную мощность. Как только зефир в микроволновке начинает раздуваться и увеличиваться в несколько раз - вытаскиваем, перемешиваем, ставим обратно, повторяем так до тех пор, пока маршмеллоу не расплавится и не превратится в однородную массу.
Отдельно в кастрюльку с толстым дном выложить поломанный шоколад, добавить 3-4 столовые ложки сливок, поставить на медленный огонь.
К шоколадной массе добавить зефирную, нагревать, помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
Снять с огня. Соединить с остальными сливками, добавляя их постепенно, затем взбить миксером (венчиком) 3-5 минут, можно добавить ванилин.
Разлить в креманки и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Мусс готов! Приятного аппетита!