выход 8 порций
225г мелкого горького шоколада(я брала там где 70%какао)
30мл цитрусового ликёра или бренди
25г не солёного масла
4 свежих яйца
90г сливок для украшения
1/4 ч.л лимонной кислоты
45г белого или коричневого сахара
отделить желтки от белков.
в шоколад добавить 4ст. л воды и растопить или в микроволновке или на водяной бане.
потом его хорошо перемешать с бренди и маслом.
желтки взбиваем 3 минуты,до кремообразного состояния,на водяной бане.
далее столовой ложкой добавляем шоколад и продолжаем взбивать и так пока не закончится шоколад.
в белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепких пиков,потом добавить сахар и взбить до его растворения.
потом осторожно к белкам добавляем желтки с шоколадом и осторожно мешаем в одном направлении.
готовый мусс разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа,потом украсить взбитыми сливками или по желанию.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!