Доброго настроения!
Привезла из Андорры новенькие вкусняшки!
Были в домашнем ресторанчике,он назывался "У грека".Нам там было очень вкусно и потом разговорились с хозяином.Он оказался пуерто-риканцем женатым на гречанке...Но это не суть...
Мы там побробовали совершенно изумительные горячие бутерброды с козьим сыром.Простые в приготовлении!
И с большим полем для вариаций.
Естественно,приехав домой я побежала за сыром и вот!
Угощайтесь!
"Бутеры" от Грека,с моими вариациями.
Ингредиенты:хлеб (багет)-4 куска
сыр козий,мягкий-4 кружочка
яблоко-4 кружочка
Для дополнений:миндальные лепестки-по вкусу
мёд-по вкусу
креветки-по вкусу
бальзамический соус-по вкусу.
Кусочки хлеба,я брала багет,поджариваем в тостере.
На каждый кусочек хлеба кладём ломтик яблока (яблоко берём зелёное,киское.Если оно сладковатое,то сбрызгиваем лимонным соком).
Сверху выкладываем кусочки козьего сыра.
Это было глвное!
Теперь по рецепту Грека,на сыр выкладываем немного миндальных лепестков.
Отправляем в нагретую духовку и запекаем 7-10 минут при 180*.Следите за временем.Возможно потребуется больше или меньше.Сыр должен начать плавиться,но он не растечься.(вообще,козий сыр по своей структуре не сильно "плавкий",нужно следить за ним,не передержать)
А в моём вооброжении родился такой вариант:
на кусочки сыра вместо миндаля я положила по креветке.И так же запекла.Перед подачей полила бальзамическим соусом.
Нам понравились оба варианта!
Но к варианту с миндалём мне очень захотелось добавить немного мёда при подаче (на фото нет,добавила в процессе поедания).
Нам было очень вкусно!
А в оригинале такие горячие бутербродики украшали простой овощной салат (листья салата,огурец,помидор,оливки,оливковое масло).
Приятного от Ланиты!
Привет из Андорры от Грека!
*рецепт опубликован с его разрешения*