Для начала предыстория.
В далеком 1989 году справляли мы с друзьями новый год! Это был первый курс института, 17 лет, практически первый (ну может второй) новый год без родителей.
А что такое 1989 год? До распада СССР осталось 2 года, в магазинах - ничего.
Но на новый год у всех откуда-то появлялась колбаса, сыр, МАЙОНЕЗ Вот где мы взяли продукты - не помню, наверное родители помогли.
Кстати у нас даже гусь с яблоками был , безумно красивый и безумно жесткий, на следующий день мама мальчика у которого мы отмечали, его порезала, потушила и мы его съели , это так. вспомнилось.
Подружка откуда то притащила этот рецепт. На сколько он "полезный" - вы видите, несколько вкусный - захотите попробуйте.
Готовлю не часто, но иногда таак хочется.
Здесь довольно много подобных рецептов, но все же этот чуточку другой, если модераторы посчитают нужным объединить - я не против.
Состав:
городская булка (батон)
колбаса вареная высшего сорта по ГОСТ
сыр российский
чеснок
МАЙОНЕЗ провансаль 67% жирности
Количество не пишу, сыра должно быть столько, сколько колбасы, чеснок - на вкус, майонез - так, чтобы составляющие не разваливались - не много - майонез в СССР продукт дефицитный
Приготовление:
Колбасу трем на терке вместе с половиной чеснока (1 дольки будет достаточно), добавляем майонез и размешиваем.
Сыр трем на терке вместе с оставшимся чесноком, добавляем майонез и размешиваем.
Городскую булка режем на ломтики, намазываем колбасой , сверху сыром и отправляем в духовку до зарумянивания. Аромат по дому идет , ах!
Выкладываем на тарелку и едим с пылу с жару.
На фотке еще редис и укроп, ну это я так, от лукавого, ну какой редис на новогоднем столе в 1989 году? Вот укроп еще мог быть, как раз такой как у меня - подвядший.