У нас горячих бутербродов очень много, есть и похожие, но такие не нашла, или проглядела
Когда-то в студенческие годы еще в "лихих 90-х" была я на студенческой тусовке. Хозяйка квартиры - Яна - угощала нас этими бутербродами. Я их потом очень часто готовила: и на завтрак, и к супу, и на студенческие посиделки
Потом они у меня как-то забылись и вот сегодня, рассуждая, что бы приготовить нам с сыном на завтрак, я о них вспомнила.
Понадобится на 1 бутер:
- хлеб - 1 кусок
- помидор - 1-2 тонких кружка
- сыр - 1-2 тонких ломтика
- зелень любая (подойдет все что угодно: укроп, петрушка, салат, лук зеленый) - 1-2 столовых ложки (чем больше, тем вкуснее)
- масло сливочное
- майонез - 1 чайная ложка
-соль - по-вкусу
Духовку разогреваем на 180-200 г.
На кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочное масло, сверху укладываем резаную зелень, приминаем, солим по-вкусу. Затем - кружки помидора, сверху - сыр, сыр смазываем майонезом. Укладываем наши бутеры на противень (маслом его смазывать не нужно) и отправляем на 10-15 минут в духовку до оплавления сыра. Если духовка жарит сильно, то времени может уйти и меньше - следите, чтобы хлеб снизу не подгорел. Достаем готовые бутерброды и завтракаем с удовольствием! Приятного!