Бутербродный калейдоскоп

Модератор: Модераторы

Бутербродный калейдоскоп

Сообщение товарищ Шурик » Вт мар 17, 2015 8:21 pm

1. Бутерброд "Бегемот на батуте"
Изображение
Для изготовления одного экземпляра потребуется:

Хлеб "Гепкусес с отрубями"..............2 куска
Сыр "Российский"(или "Ламбер")..........150 гр.
Колбаса "Докторская"....................1 ломтик
Яйцо вареное............................1 шт.
Паштет печёночный......................20-30 гр.
Огурчик свежий(маленький)...............1 шт.
Майонез "Оливковый"....................20 гр.
Соль,чёрный перец,чеснок (сухой).......по вкусу
Зелень петрушки...................... украшение.

Перед началом процесса,сыр,яйцо и огурчик необходимо натереть на тёрке.
Два кусочка хлеба поджариваем на раст.масле с одной стороны на маленьком огне в течение 3-4 мин.
Изображение
Затем,один кусочек переворачиваем не беспокоя другой. На обжареную сторону сыпем сыр,укладываем ломтик колбасы и сверху - снова сыр.
Изображение
Остаток сыра перемешиваем с тёртым яйцом. Накрываем слои обжареной стороной второго кусочка хлеба.Прижимаем лопаткой. Смещаем всё в центр сковороды и подолжаем процесс в течение 2 мин.
ИзображениеТаким образом у нас остаётся необжареной одна сторона. Всю конструкцию переворачивсем. наносим паштет,
Изображение
Посыпаем огурцом
Изображение
тёртым яйцом с сыром,
Изображение
майонезим.Солим,перчим по вкусу. завершаем зажривание под крышкой через 2-3 мин
ИзображениеИзображение
Перед подачей украшаем листиками петрушки. %) Приятных впечатлений. Следующий бутерброд размещу под шильдиком"фото-отчёт" :D :roll: :roll:

Mishutka (17 Mar 2015), palja (17 Mar 2015), Елена Межирова (18 Mar 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Ср мар 18, 2015 5:49 pm

Многослойно и наверняка вкусно! А почему "Бегемот на батуте"? Может, это итоговый вариант многих съеденных таких бутербродов? :shock: "Бегемот" - как итог поедания, а "на батуте" пытается себя в норму привести? :D Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Ср мар 18, 2015 8:12 pm

:( :D :D Да-а! С "Бегемотом" напрыгаешся с приготовлением и потом - от переедания...

2. "Солнечный зайчик"
Изображение
Потребуется,разумеется,кусочек обжареного хлеба ( у меня "Геркулес с отрубями") и ,кроме того:

Сыр "Российский" (или "Ламбер")..........50 гр.
Яйцо куриное..............................1 шт.
Специи,соль по вкусу и желанию(у меня специй много, это чеснок,чёрный перец)Зелень петрушки (лук, наверное,неуместен в данном случае) для украшения.

Вся "проблема" правильно отварить яйцо. Когда появятся признаки кипения,засекаем время. 2 минуты и не более.Яйцо внутри должно получиться "никакое". Покуда это присходит,обжариваем хлеб с двух сторон и трём сыр на мелкой тёрке(сыр необходим для того,чтобы желток не стекал "на ветошь одежд". На фотке яйцо уже на сыре посыпаное солью,перцем и чесноком.
Изображение
Разминаем всё вилкой
Изображение
Полученую массу укладываем на хлеб и украшаем зеленью Изображение
Изображение

Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Ср мар 18, 2015 9:09 pm

И колбаску таки положили :) А в ингредиентах ее нет :girl_blush: Но и так, и так вкусно! :vkusno: Интересно, а что получится, если всю эту красоту еще и запечь в микро, например? Ну, или в духовке? :crazy: Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Ср мар 18, 2015 9:19 pm

:D Лена,с сырым желтком это безумно вкусно и запекать я не пробовал... С колбасой - конфуз. Остался сиротливый кусочек "ни то ни сё", и его даже не заметно (и как Вы его разлядели?? :shock: )... :roll:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Пн мар 23, 2015 7:26 pm

:) Очередной горячий бутерброд "Холостяцкий"

На кусочек обжареного хлеба (традиционно Геркулес с отрубями) наносим паштет из гусиной печени и пару кусочков ветчины из свиного окорока. Паштет,как жирный продукт,необходим для того,чтобы при обжаривании верхний слой не"капал" на хлеб
Изображение
На ветчину - Гречневую кашу с грибами и сметаной сверху-тёртый сыр "Ламбер"
Изображение
На сыр - перец,соль,чеснок.Жарим 4-5 мин на сл.огне
Изображение
Изображение
Украшаем укропом или другой зеленью(ну какая найдётся у соседки). :D :cry: :ROFL:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Бутербродный калейдоскоп

Вернуться в Горячие бутерброды