Рецепт нашла на сайте "Кухня без мяса"...Понравится любителям яиц всмятку
...Попробуйте
*****************************************************************************************************************************************************************
Чтобы приготовить 4 порции ,берем:
8 кусков хлеба толщиной 1 см ( я использовала батон , и зря
...Размер кусочков не позволил сделать отверстие побольше
)
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. тертого сыра
4 яйца
соль и перецПриготовлениеСначала с хлеба срезать корки
В центре 4-х кусков ножом вырезать круглое отверстие диаметром около 3,5 см( я использовла стаканчик-так удобнее
).
Цельные куски смазать сливочным маслом, на них положить куски с отверстием
и смазать маслом.
В каждое углубление влить по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, сначала его нужно разбить в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление( у меня яйца оказались крупные и часть белка я не использовала
).
Посолить, поперчить и присыпать хлеб вокруг яйца тертым сыром.
Подготовленные куски хлеба с яйцом выложить на противень и в течение 5-10 минут( в зависимости от желаемой степени "румяности") запекать в духовке при 160 гр С.
Приятного аппетита!