Для тех, кому с утра пораньше в выходной заняться нечем. ИМХО, симпатичная подача, а требуется всего лишь немного аккуратности.
Состав:
1 кусок хлеба для тостов - лучше в нарезке, ибо они ровные
1 кусок бекона или любого колбасного изделия по вкусу
1 яйцо
сливочное масло, соль
Приготовление:
Хлеб посушить в тостере или растопить на сковороде сливочное масло и с обеих сторон обжарить хлеб до румяности.
Бекон слегка обжарить без масла, положить на хлеб.
На той же сковороде растопить сливочное масло (если не хватает сока, выделившегося из бекона). И выложить на сковороду форму... Упс, еще нам нужна форма. Во многих магазинах сейчас продаются силиконовые формочки-ободки для яичницы - вот их-то нам и надо. А если их нет, то опыт Дольче Виты показывает нам, что формочки можно свернуть из нескольких слоев фольги.
Вот выкладываем мы в масло эту формочку и выливаем в нее яйцо. Проще закрыть ее крышкой и пожарить на маленьком огне. Вкуснее - аккуратно, не трогая желток, перемешивать белок, пока он не зажарится. Посолить, когда будет уже почти готово.
Снять формочку, широкой лопаточкой выложить яйцо на бутерброд.
Есть удобнее ножом и вилкой, подбирая хлебом растекающийся желток.