Здравствуйте девочки!
Вот сегодня сын запросил его любимые бутики с картошкой приготовить,вот и с вами решила рецептиком поделиться-может кому понравится.Это правда калорийно,но вкусно
Нам понадобится хлебушек черный-кирпичик(может можно и другой брать,но я делаю всегда из кирпичика)
У меня было 8 кусочков(режем не толсто-до 1 см.)
на это количество хлеба у меня ушло
2 средних картофелины,
1 большая луковица,
1 яйцо,
Картофель и лук натираем на крупной терке,добавляем яйцо,вашу любимую приправу,(я еще добавляла сухой чеснок)
Я делала классический вариант,а можно в картофельную массу добавлять разные ингредиенты-фарш,мелко порезанные грибы,крабовое мясо,семгу,и т.д. Соответственно будет меняться и вкус бутербродов.
Когда мы все это приготовим ,разогреваем сковороду,ставим на небольшой огонь и кладем хлебушек и сразу тонким слоем на хлеб выкладываем нашу картошечку
(слой не должен быть толстым,иначе хлеб сгорит,а картошка не прожарится)
Потом нужно перевернуть наши бутерброды картошкой вниз-(надо конечно приноровиться.чтобы они ровно легли)и сразу прижать лопаточкой .чтобы картошка зафиксировалась на хлебе.
Жарим до румяной корочки.
Можно кушать со сметаной или кечупом,а можно и так схомячить
Это правда очень вкусно!!!
Приятного аппетита!