Картофельные бутерброды

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Чт мар 19, 2009 12:59 pm

Зоя81 писал(а):Я тоже давно этот рецептик делаю. Сынок очень любит. :daisy:

Вот и в нашей семье уже 15 лет он как прижился и на пенсию не собирается :D , всегда выручает когда мало времени или продуктов маловато для кулинарных изысков :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Чт мар 19, 2009 1:01 pm

bastet писал(а)::photo: как интересно! 10 баллов! обяйзательно попробую!!!! :vkusno:

Оленька попробуй, конечно, хотя это будет наверно каллорийно всё же жарим на масле бутики, а это сразу добавляет кучу каллорий :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Чт мар 19, 2009 1:16 pm

Замужняя писал(а):Приготовила, на вкус понравились, но почему то много масла ушло, может я что то ни так делала?или сковородка такая?из-за этого бутерброды получились жирноватыми.

Ну как и картофельные блинчики, масло конечно впитывают.Я беру всегда при жарки именно всего что из картошки, масло из виноградных косточек(оно хоть и дорогое но его реально мало надо) Для примера 1 литр виноградного мне хватает на 3-4 месяца , а простое растительное 1 литр за месяц со свистом улетает :crazy: . Оно как бы густое и тягучее посравнению с простым растительным и быстро не выжаривается. Жарю на простой сковородке и на тонкой для блинчиков (разницы нету). Ну и масла много не лью ,так что бы сковорода не была сухая, жарятся то быстро :) , переворачиваю на сковороду пустой стороной , получается что масла в этот момент на сковородке практически нету (оно ушло на поджарку картофеля). Вот не знаю чем смогла, тем поделилась(советы) может что то поможет :girl_pardon: , а может ещё картошка была мокровата?
Последний раз редактировалось KUZIK Чт мар 19, 2009 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Чт мар 19, 2009 1:23 pm

Sindirella писал(а):KUZIK, как думаете, если яйцо не класть - распадутся?
Сейчас пост и яиц нельзя....

Танечка можно попробывать без яйца, только тогда когда отожмёшь картошку, сок сразу не выливай дай постоять ему , в нём осядет природный крахмал. Вот его добавь обратно к картошке и можешь ещё столовую ложечку сухого с пакета добавить. Попробуй так сделать с 3 маленькими картошками для пробы (получится примерно 4 бутербродика). У меня когда 1 яйцо остаётся в холодильнике я вот добавляю отстоявшийся крахмал и так иногда сухой добавляю а делаю несколько порций (туда яиц как бы надо больше , а не одно) и не разваливаются. :friends: :girl_pardon:
Девочки сделала именно так и совсем без яйца всё получилось Фото :photo: чуть ниже выставила :girl_pardon:
Последний раз редактировалось KUZIK Пт мар 20, 2009 2:14 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Чт мар 19, 2009 1:24 pm

KUZIK, спасибо! Попробую в субботу на завтрак такие сварганить! Потом отчитаюсь, что получилось.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KUZIK » Чт мар 19, 2009 1:27 pm

Sindirella писал(а):KUZIK, спасибо! Попробую в субботу на завтрак такие сварганить! Потом отчитаюсь, что получилось.

Буду ждать Танечка, ты главное много не делай ну что бы жалко продуктов не было если всё же будут расползаться (у меня то 1 яйцо всё же присутствует но на 3 порции не больше, больше не пробывала делать с 1 яйцом) :girl_pardon:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Чт мар 19, 2009 11:13 pm

Sindirella
Танюша можешь смело делать без яйца , я сегодня вот на ужин пожарила совсем без яйца , но добавила морковочки как посоветовала JUVS
Юлия получилось очень вкусно(немного правда сладковато), но ни чего не отвалилось и не расползлось :girl_yes: Так что, девочки ,кто в посту, смело готовте и без яйца :good:
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maishka » Вс мар 22, 2009 12:52 pm

Обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
Maishka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение KUZIK » Вт мар 31, 2009 11:28 pm

Maishka
Мариночка потом раскажи как понравились, буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение labrex » Ср апр 01, 2009 12:41 am

Эту вкуснятинку я знаю как деруны на подушке. Но никогда не посыпала сыром. KUZIK, спасибо за подсказку! :daisy: Обязательно попробую!

Вот и мои бутербродики, только я добавляю перец, тмин и чабрец.
Изображение
Аватара пользователя
labrex
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Eni

Сообщение KUZIK » Ср апр 01, 2009 12:54 am

labrex
Энни очень аппетитненькие бутербродики :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Замужняя » Ср апр 01, 2009 1:17 pm

KUZIK
Аватара пользователя
Замужняя
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Зоинька

Сообщение Замужняя » Ср апр 01, 2009 1:18 pm

KUZIK
Большое спасибо за ответ кстати подумала над твоим предположением насчет того что картошка была мокрая, наверное причина именно в этом
Аватара пользователя
Замужняя
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Зоинька

Сообщение KUZIK » Ср апр 01, 2009 1:26 pm

Замужняя писал(а):KUZIK
Большое спасибо за ответ кстати подумала над твоим предположением насчет того что картошка была мокрая, наверное причина именно в этом

Да не зачто буду рада если получится приготовить повкуснее ,мы с мужем сами то жирное очень не любим :girl_nea: , потому очень даже тебя понимаю что не очень вкусно когда маслла много впитывается :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yulichka09 » Сб апр 04, 2009 12:24 am

Мне нравится, я мужу сделаю :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya


Картофельные бутерброды

Вернуться в Горячие бутерброды