Анекдот в тему:
Разговаривают две соседки -
-А почему ты своему мужу в тарелку всегда кладёшь любую еду такой неаккуратной и некрасивой кучей?
- Да он у меня фудфотограф! Если положу всё красиво, то тут же вскочит, свет включит, фотоаппарат схватит, и будет бегать вокруг тарелки и снимать, пока не остынет...
........................................................................................................
А ведь у наших хозяюшек всё гораздо сложнее. Нужно и стол накрыть, и приготовить, и семью накормить, и ещё и успеть всё самое вкусное сфотографировать, невзирая на странные взгляды родных...

Так может и не нужно тогда увлекаться фотографированием еды?

Вот три причины, по которым не следует этого делать:
1-я причина
Подстерегает в особенности тех, кто любит фотографировать десерты и сладости. Сделав несколько первых кадров изумительного, красивого, аппетитнейшего десерта, вас может посетить непреодолимое желание его съесть.

2-я причина
Вы можете начать странно вести себя при виде любого блюда, даже не имея при себе фотоаппарата: ходить вокруг тарелки, оглядывая её со всех сторон, как бы выбирая удачный ракурс для съёмки, начать приближать или удалять её от себя, чтобы увидеть, как бы она хорошо выглядела в кадре и сетовать на то, что фотоаппарата, как назло, с собой нет...И всё это вместо того, чтобы просто съесть то, что лежит на этой несчастной тарелке!

3-я причина
Многие люди, увлекающиеся фудфотографией, обычно страдают от синдрома "Не притрагивайся к еде, пока я её не сфотографирую".

Ведь он просто-напросто не позволяет своим близким и друзьям спокойно поесть! Дело может закончиться тем, что они начнут кушать тайком, и совсем перестанут звать фотографа к столу...

Вот как всё, оказывается, непросто...

А вы сталкивались с этим? Как близкие вам люди или друзья обычно реагируют на то, что вы фотографируете еду?