Я совсем недавно попала на этот форум и причем зарегистрировалась именно благодаря клубу любителей фудфото. Я искала информацию в интернете об основах фудфото и то, что я нашла здесь мне идеально подошло. Маша, безмерно тебе благодарна: и за последовательность изложения (люблю когда информация подается системно) и за доступность (я не знала о фото ничего, фотографировала исключительно на автоматическом режиме) и за огромное количество примеров во всех темах и за отзывы по фотографиям и конкретные рекомендации .
Как вы начали фотографировать разные блюда, почему? Фотографировать я стала, когда решила заняться продажей шоколада и конфет, которые я делаю, т.е. мотивация у меня достаточно понятная - без хорошей фотографии продукт продать крайне сложно.
Нравится вам это или нет? Нравится очень, я бы сказала, что фудфото - мое новое увлечение, все оказалось очень интересно.
Какие блюда вы больше всего любите фотографировать? Напишу как есть. Несмотря на то, что я всегда интересовалась кулинарией, просто фотографировать блюда мне лень и если бы не коммерческая составляющая, я бы так наверное и не стала этим заниматься. Поэтому я фотографирую то, что хочу продавать и мне это нравится.
Каких успехов вы достигли, и что ещё пока не удаётся? Приведу примеры - первоначально, до того как попала сюда, мои фото выглядели примерно так
Теперь, когда я стала задумываться о свете, фоне, композиции и прочих важных вещах
и они мне нравятся намного больше, хотя думаю, можно сделать еще лучше
Мне очень интересны, конечно, вопросы, связанные со спецификой фотографирования мелких объектов и было бы здорово, если бы такая тема появилась