Тема 9. Что мы видим в кадре? (немного о кадрировании)

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Сообщение аполинария2003 » Вт апр 07, 2015 4:09 pm

Маша, спасибо за новую тему, как всегда очень познавательно, красиво и увлекательно! Теперь буду думать над заданием! :daisy:
аполинария2003

Благодарил (а): 2082 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт апр 07, 2015 5:28 pm

Всем привет! :preved: Машенька, спасибо за новую, очень интересную тему! :kiss3: Очень хочется поучаствовать, но я пока ограничена в возможности. Фотать буду потихоньку, но когда смогу принести чего-нибудь. :girl_pardon: Забегаю на сайт наскоками и как следует отслеживать всю движуху пока не могу. :( ( Страшно бешусь по этому поводу, но изменить ничего не в силах. :x ) У меня форсмажор- сгорел блок питания у ноута, а комп почти всё время занят написанием сынова диплома. :) А, если и свободен, то ноги мои мне всё равно не дают долго сидеть возле него и с удовольствием разглядывать Ваши работы и читать новости. Вы меня не теряйте. :wink: Я вернусь, как только новая зарядка ко мне из дальних стран доберётся. :girl_yes: Всех люблю, целую! :girl_in_love: :kiss3: И, с Праздником Вас, девоньки! :daisy: :daisy: :daisy:

fiJsOvsXccQ.jpg

Юляка (07 Apr 2015), Morvolna (07 Apr 2015), tina-lina (07 Apr 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Лесёна » Вт апр 07, 2015 5:42 pm

Ликуленька писал(а): Я вернусь, как только новая зарядка ко мне из дальних стран доберётся. :girl_yes: Всех люблю, целую!

Возвращайся Ликуль побыстрее, будем ждать тебя, :give_heart:
Ликуленька писал(а):Праздником Вас, девоньки!

Спасибо, и тебя и всех девочек тоже с праздником!!!
Вложения
31550702.gif
Поздравляю с Праздником!!!

Юляка (07 Apr 2015), Ликуленька (07 Apr 2015)
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение lanita69 » Вт апр 07, 2015 7:18 pm

Маша,интересная тема!Для меня очень актуальна!Много интересного узнала и обратила внимание на многие вещи,которые постараюсь использовать в лучшем виде!
Задание интересное!Какая ты молодец,Маша!Тагую огромную работу для нас проделываешь!
Спасибо тебе огромное!!!Ликуленька Возвращайся быстрее! :Rose:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение DolceVita » Вт апр 07, 2015 8:04 pm

EIPHNH писал(а): Маша. вот подумала. если фото приходит по ЛС , то водяной знай появляется или будет только того кто выставил фото? хотя если я не ошибаюсь то у фото"гостя" будет сразу два знака

Ирини, да, подпись под фото будет, тут уж ничего не поделаешь. :girl_pardon: На фото "гостя" они будут накладываться одна на другую.
Попробовала скопировать фото Олеси :Rose: и Светы :Rose: , мой ник наложился на их ники...
thumb_3cdab27d4900d0749f4a3c9165cc7689_4742.jpg

a61b8446cd8ff8b907a18f1ed700d3b3_35819.jpg

Я хотела сначала, чтобы фото мне присылали, и сама их выставлять по две (я могу эту подпись убрать). А потом подумала, что не успею, т.к. у меня апрель очень занятой получается... :girl_pardon:
Но в задании основная задача - показать два разных варианта фотокомпозиции с одним и тем же (или похожим) блюдом и количеством предметов, поупражняться в их составлении. А уж угадывание автора - это дело второстепенное. :) Если кто-то захочет подпись разглядеть, чтобы увидеть, чьё это фото, то пусть разглядывает. :D К тому же, думаю, что многие фото мы и так угадаем (уже и фоны, и посуду, и ракурсы любимые друг у дружки все изучили... :D )
аполинария2003 писал(а): Теперь буду думать над заданием!

Ярослава, надеюсь, что ты тоже поучаствуешь. :daisy:
Ликуленька писал(а):Я вернусь, как только новая зарядка ко мне из дальних стран доберётся. :girl_yes: Всех люблю, целую! :girl_in_love: :kiss3: И, с Праздником Вас, девоньки!

Анжелика, спасибо, и тебя тоже с праздником! :daisy: Возвращайся к нам поскорее, будем тебя ждать. :friends:
lanita69 писал(а):Маша,интересная тема!Для меня очень актуальна!Много интересного узнала и обратила внимание на многие вещи,которые постараюсь использовать в лучшем виде!

Света, я рада, что тема будет полезной. :Yahoo!: :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Morvolna » Вт апр 07, 2015 8:19 pm

DolceVita писал(а): в задании основная задача - показать два разных варианта фотокомпозиции с одним и тем же (или похожим) блюдом

Машенька,а может упростить задание :girl_blush: :girl_blush: ..Кто-то предлагает рецепт и условия съемки( и конечно же ,готовит сам по предложенному рецепту),а остальные делают это блюдо и приносят свои варианты :girl_blush: :wink: :roll: :roll: :roll:..Т.е.,участников-"гостей" может быть сразу несколько и потому больше вариантов подачи выбранного блюда :wink:

Юляка (07 Apr 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Люсенок » Вт апр 07, 2015 8:26 pm

DolceVita писал(а):да, подпись под фото будет, тут уж ничего не поделаешь.

если прислать фото на почту тогда и подписи не будет :) мне кажется электронная почта (или скайп) сейчас есть у всех :wink:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Лесёна » Вт апр 07, 2015 8:27 pm

Morvolna писал(а):участников-"гостей" может быть сразу несколько и потому больше вариантов подачи выбранного блюда :wink:

Вот и я думаю, кого бы пригласить - со всеми охота сыграть, а времени в обрез. Может пофотографировать, а в конце темы сделать как итог, выложить рядышком разные варианты одного и того же блюда прям в одном окошке несколько фоток. :oops: Сидела бы я дома, всех на чай позвала и с каждым бы готовила и фоткала :friends:
Лесёна

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 07, 2015 9:15 pm

Morvolna писал(а):
DolceVita писал(а): в задании основная задача - показать два разных варианта фотокомпозиции с одним и тем же (или похожим) блюдом

Машенька,а может упростить задание :girl_blush: :girl_blush: ..Кто-то предлагает рецепт и условия съемки( и конечно же ,готовит сам по предложенному рецепту),а остальные делают это блюдо и приносят свои варианты :girl_blush: :wink: :roll: :roll: :roll:..Т.е.,участников-"гостей" может быть сразу несколько и потому больше вариантов подачи выбранного блюда :wink:

Ксюша, хороший вариант! :good: Мне, честно говоря, так бы проще было :girl_yes:
Юляка

Благодарил (а): 26104 раз.

Сообщение Morvolna » Вт апр 07, 2015 9:20 pm

Юляка писал(а):так бы проще было

:friends: :friends: :)
Подождем Машеньку :girl_blush: ..Как она решит,так и будем играть :girl_yes: :friends: :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение lanita69 » Вт апр 07, 2015 10:20 pm

Morvolna писал(а):Машенька,а может упростить задание ..Кто-то предлагает рецепт и условия съемки( и конечно же ,готовит сам по предложенному рецепту),а остальные делают это блюдо и приносят свои варианты ..Т.е.,участников-"гостей" может быть сразу несколько и потому больше вариантов подачи выбранного блюда

И мне нравится так больше!Интереснее,мне кажется.
Лесёна писал(а):Сидела бы я дома, всех на чай позвала и с каждым бы готовила и фоткала

и я бы!!!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение DolceVita » Вт апр 07, 2015 10:57 pm

Morvolna писал(а):а может упростить задание :girl_blush: :girl_blush: ..Кто-то предлагает рецепт и условия съемки( и конечно же ,готовит сам по предложенному рецепту),а остальные делают это блюдо и приносят свои варианты

Девочки, если вам такой вариант больше нравится, то давайте так сделаем. :girl_yes:

Только у меня такие вопросы возникли:
Кто будет предлагать рецепт и условия? В течение какого времени нужно будет подготовить фото к этому рецепту остальным участникам? (чтобы следующий смог предложить уже другой рецепт для фотографирования). Сделать очередь по одному участнику на неделю, как в "кулинарном натюрморте"?
Но в апреле всего 4 недели, тогда только 4 участника смогут предложить рецепт...

Или может каждый сейчас подумает, какой рецепт он хотел бы предложить и условия (выбор ориентации кадра, количество предметов и один предмет обязательный для использования в композиции), озвучит нам своё мини-задание. Я их все запишу в сообщение с общим заданием. И в течение месяца можно будет всем желающим готовить фото к этим заданиям. Только тогда мы все фото будем приносить в разное время и к разным рецептам...сравнивать не совсем удобно будет... :scratch_one:

В общем, пока не знаю, как мне текст задания переписать... Девочки, вы как думаете, как лучше сделать?
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение tina-lina » Вт апр 07, 2015 11:21 pm

Маша спасибо вот и новая тема.Ох почитала ты прям с меня её писала :D , все мои "косяки" как на ладони. Так надо браться за работу :Yahoo!: .Пока не совсем поняла насчет предложения по заданию, как лучше.С одной стороны интересна интрига, а с другой не всегда есть время и возможность воплотить тот или иной рецепт в жизнь. Надо думать :(
Ксюшин вариант безусловно облегчает задание.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение tina-lina » Вт апр 07, 2015 11:24 pm

А может тогда продлить задание и на май, и пусть участвует по 2 ,3 человека?
tina-lina

Сообщение tina-lina » Вт апр 07, 2015 11:28 pm

Например двое задают идею предлагают рецепты и кадры, композицию и участники предлагают свои фото, затем следующая пара игроков. Ну как-то так. :(
tina-lina

Тема 9. Что мы видим в кадре? (немного о кадрировании)

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии