Добавлено: Пн апр 21, 2014 6:39 pm
Ну конечно без помощи я не обошлась, спасибо большое Melodi Зоряне, она мне очень помогла с выбором блюд!!!
Сразу оговорюсь, не готовила не борща ни вареников. Но обещаю, будет вкусно
В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, в первую очередь, в мучные блюда. Из специальных яичных блюд надо назвать прежде всего различные яичницы. Особенность украинских яичниц состоит в том, что они исключительно болтанные (в отличие от русских, преимущественно глазуний), и в них непременно входят такие компоненты, как мука и довольно большое количество сметаны или сливок, т. е. они по существу представляют собой жирные омлеты. Другая особенность украинских яичных блюд - комбинация вареных и сырых яиц в одном блюде, а также использование в них сливочного масла, а не сала, как это ни покажется странным тому, кто знает приверженность украинцев к свиному салу
Предлагаю попробовать яйца в сметане,
Вареные, запечённые яйца в сметане, с укропом. Очень нежно и вкусно
Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны, скорее всего, для Северной и Левобережной Украины
Мочанка
Отличный и лёгкий завтрак, в него входят творог, сметана, укроп и зелёный лук
В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. Отдельные овощные блюда чаще всего представляют собой пюреобразную массу одного из овощей с луком, подсолнечным маслом и уксусом (таковы свекольная икра, кабачковая кашка и т. п.) или же смесь разных овощей, или (реже) смесь овощей с крупами, своею рода овощную кашу.
Бандуряники с грибами от нашей Аринушки
Национальным украинским блюдом является КУЛЕШ - полупервое-полувторое. Он принят в основном в восточных и юго-восточных областях Украины.Оно готовится из пшена, что я, честно, использовала впервые и очень-очень понравилось мне!
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма
Кашей его я назвать не могу, но как было сказано, это полупервое-полувторое блюдо!
На первое предлагаю всем попробовать украинские щи с грибами, со свежей капустой
Запьём всё узваром
Для получения вкусного и ароматного узвара очень важна предварительная подготовка фруктов и ягод. Сухофрукты должны быть самым тщательным образом перебраны и промыты в холодной и теплой воде, свежие - только в холодной. Не менее важно соблюдать правильное соотношение воды, фруктов и сахара. На 1,25 л (6 стаканов) воды берут не менее 500 г свежих фруктов или 300-400 г сухих, от 0,75 до 1 стакана сахара и 1 ст. ложку меда. В старинных узварах мед вообще полностью заменял сахар. Из пряностей в узвар употребляют гвоздику, корицу и цедру.
Узвар из свежих фруктов и ягод
Готовится такой узвар в духовке, в закрытой посуде ( Я готовила в кастрюле, закрыв его фольгой). После приготовления, узвару надо дать настояться от 1 до 5 часов.
Узвар из сухофруктов (готовится на плите) Такой узвар моя мама готовит постоянно на пасху, что я и сделала.
Сразу оговорюсь, не готовила не борща ни вареников. Но обещаю, будет вкусно
В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, в первую очередь, в мучные блюда. Из специальных яичных блюд надо назвать прежде всего различные яичницы. Особенность украинских яичниц состоит в том, что они исключительно болтанные (в отличие от русских, преимущественно глазуний), и в них непременно входят такие компоненты, как мука и довольно большое количество сметаны или сливок, т. е. они по существу представляют собой жирные омлеты. Другая особенность украинских яичных блюд - комбинация вареных и сырых яиц в одном блюде, а также использование в них сливочного масла, а не сала, как это ни покажется странным тому, кто знает приверженность украинцев к свиному салу
Предлагаю попробовать яйца в сметане,
Вареные, запечённые яйца в сметане, с укропом. Очень нежно и вкусно
Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны, скорее всего, для Северной и Левобережной Украины
Мочанка
Отличный и лёгкий завтрак, в него входят творог, сметана, укроп и зелёный лук
В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. Отдельные овощные блюда чаще всего представляют собой пюреобразную массу одного из овощей с луком, подсолнечным маслом и уксусом (таковы свекольная икра, кабачковая кашка и т. п.) или же смесь разных овощей, или (реже) смесь овощей с крупами, своею рода овощную кашу.
Бандуряники с грибами от нашей Аринушки
Национальным украинским блюдом является КУЛЕШ - полупервое-полувторое. Он принят в основном в восточных и юго-восточных областях Украины.Оно готовится из пшена, что я, честно, использовала впервые и очень-очень понравилось мне!
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма
Кашей его я назвать не могу, но как было сказано, это полупервое-полувторое блюдо!
На первое предлагаю всем попробовать украинские щи с грибами, со свежей капустой
Запьём всё узваром
Для получения вкусного и ароматного узвара очень важна предварительная подготовка фруктов и ягод. Сухофрукты должны быть самым тщательным образом перебраны и промыты в холодной и теплой воде, свежие - только в холодной. Не менее важно соблюдать правильное соотношение воды, фруктов и сахара. На 1,25 л (6 стаканов) воды берут не менее 500 г свежих фруктов или 300-400 г сухих, от 0,75 до 1 стакана сахара и 1 ст. ложку меда. В старинных узварах мед вообще полностью заменял сахар. Из пряностей в узвар употребляют гвоздику, корицу и цедру.
Узвар из свежих фруктов и ягод
Готовится такой узвар в духовке, в закрытой посуде ( Я готовила в кастрюле, закрыв его фольгой). После приготовления, узвару надо дать настояться от 1 до 5 часов.
Узвар из сухофруктов (готовится на плите) Такой узвар моя мама готовит постоянно на пасху, что я и сделала.