Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:49 pm

ладно, побалую вас теперь немного сладким :D :D :D Так как у нас сейачс масленница, то я решила совместить приятное с еще раз приятным :D Угощайтесь Crêpe frisée , если дословно перевести, то получаются вьющиеся блины O:-) :vkusno:
Вложения
2014_02_23_9999_389.jpg
2014_02_23_9999_436.jpg

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), AnCoLia (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:51 pm

oldeg писал(а):Лишь бы ничего потом не слиплось

:girl_nea: там же лосось :lol:
oldeg писал(а):Еще хочу предложить вам всем известное «деревенское» французское блюдо Рататуй.

О, такие блюда я люблю :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:52 pm

oldeg писал(а):Угощайтесь Crêpe frisée , если дословно перевести, то получаются вьющиеся блины

Как интересно! Пока никого нет, заберу все! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:53 pm

А еще французы очень любят шоколадный мусс. Шоколадный мусс появился во французской кулинарии случайно. Французские кулинары не использовали ни муку ни крахмал. Преимущество шоколадного мусса в том, что его можно использовать как десерт или как начинку для торта или покрыть им торт. А вы знаете, что шоколадный мусс - традиционный десерт у французов на день всех влюбленных :wink: Главное в шоколадном муссе, это качественный шоколад, свежие яйца, жирные сливки и конечно-же душевное настроение. К тому же он очень легко готовится, а результат будет божественный!
2014_02_23_9999_56.jpg

ну а так как сейчас опять-таки масленница..... подавала мусс вместе с крепами :vkusno:
2014_02_23_9999_203.jpg

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), AnCoLia (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:53 pm

Buchy писал(а):Как интересно! Пока никого нет, заберу все

Забирай, можно еще сделать :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Чт фев 27, 2014 12:54 pm

oldeg писал(а):Угощайтесь Crêpe frisée

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Первое фото с пудрой - супер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Buchy писал(а):Пока никого нет, заберу все!

я уже спёрла один... :P :P :P

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Чт фев 27, 2014 12:55 pm

oldeg писал(а):подавала мусс вместе с крепами

красиво...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:56 pm

Название еще одной французской сладости – "макарО/Ун". Речь, конечно же, идет не об итальянской пасте, а о мягком печенье из взбитых яичных белков, сахара и тертого миндаля. Между двумя слоями сладкого изделия кладут заварной крем, варенье, мед, иногда - свежие фрукты. Происхождение этого блюда до конца неизвестно, однако совершенно точно можно сказать, что с особым мастерством его начали готовить именно во Франции еще с XVI века.
Несладкими макарУнами я вас накормила, а теперь предлагаю отведать и сладких :vkusno: :vkusno:
Вложения
2014_02_25_9999_381.jpg

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), куколка2900 (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:57 pm

oldeg писал(а):А еще французы очень любят шоколадный мусс.

Аааа, хочу-хочу-хочу! Пиши скорее рец, сделаю на ужин. Или высылай двойную порцию :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:58 pm

ну вот вроде и всё :friends: А это на "посошок" :lol: :lol: :lol:
Вложения
2014_02_23_9999_480.jpg

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:58 pm

oldeg писал(а):Несладкими макарУнами я вас накормила, а теперь предлагаю отведать и сладких

Ты просто макарунных дел мастер :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:58 pm

oldeg писал(а):А это на "посошок"

Дождалааась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение admira » Чт фев 27, 2014 12:59 pm

Вот это дааааа...Отвлеклась на 10 минут, а Оля всё несёт и несёт тарелки....Очень красиво ВСЁ!!!! Рататуя с багетом бы сейчас!!!! O:-) O:-) O:-) :good: :good: :good:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 1:00 pm

Олечка, спасибо за увлекательное путешествие по таким красивым местам, отдельная благодарность за изысканные блюда. Буду ждать рецепты :girl_yes:
Последний раз редактировалось Buchy Чт фев 27, 2014 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 1:00 pm

Buchy писал(а):Пиши скорее рец, сделаю на ужин.

напишу всё, надо только с мыслями собраться :lol: :lol:

admira писал(а): Оля всё несёт и несёт тарелки..

Я бы могла еще принести, но меня же не поймут :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур