Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Чт июн 19, 2014 7:04 pm

AnCoLia писал(а):Эта штука...я даже не знаю как она называется на русском, сказали, что "она делает музыку".

Это старинная музыкальная шкатулка :girl_yes: Она большая в нее вставляются перфорированные диски с разной мелодией

AnCoLia (19 Jun 2014)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение admira » Чт июн 19, 2014 9:44 pm

DolceVita Маша, какое неожиданное и приятное путешествие!!! Красивое и звучное название у города - Аделаида! O:-) Всё очень интересно и познавательно..Бронзовый поросёнок очарователен, австралийских животных обажаю - классные фото ты подобрала :good: Амазонские лилии похожи на огромные формы для тарта..И скалы на острове кенгуру такие причудливые!! Из блюд очень приглянулись мясной пай и пироженки! Большое спасибо тебе за старания, экскурсия замечательная!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

DolceVita (20 Jun 2014)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

У admira сегодня день рождения!

Сообщение AnCoLia » Чт июн 19, 2014 9:52 pm

куколка2900 писал(а):Это старинная музыкальная шкатулка :girl_yes: Она большая в нее вставляются перфорированные диски с разной мелодией

:shock: Интересно сколько кг. весят такие "диски" :D
Спасибо за объяснение! :daisy: :friends:
AnCoLia

Благодарил (а): 4862 раз.

Сообщение catwoman » Пт июн 20, 2014 9:48 am

Машенька, спасибо за путешествие! Торт Павлова - это, конечно, шедевр! :daisy:

DolceVita (20 Jun 2014)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Barbariska4 » Пт июн 20, 2014 9:52 am

DolceVita писал(а):В общем, устраивайтесь поудобнее и... не отставайте от Алисы

Не получилось вчера вместе с Алисой попутешествовать,приходится вас сегодня догонять!
Машенька,солнышко,ну я прям в сказку попала!Ну до чего же интересно было читать :Yahoo!: ,я прям по твоим фоткам,как в настоящей Стране Чудес побывала!Кенгурушка беленькая такая лапочка! :good: А воины с пиками такие грозные :x Город Аделаида очень красивый!Католические церкви впечатляют!Да и наш храм хорош!Шоколадный магаз,даже мне не любителю,очень захотелось посетить,я бы лягу заточила :D Бронзовые поросятки очень милые! :good:
В художественный музей бы заглянула с удовольствием,да и в железнодорожный,и авиационный тоже. :girl_yes:
Блошиный рынок тоже бы посетила! :D Кстати у меня тоже старая ручная мясорубка,и она меня вполне устраивает.Была и электрическая,но как то не прижилась :girl_pardon: Ботанический сад обалденный :good: Остров Кенгуру тоже не оставил равнодушной.Ну а животные,что ты показала,это нечто!!! :Bravo: Вообщем тоже очень захотелось в Австралию!!! :friends:
Машуля,кулинарка ты наша признанная!Я просто не могла оторваться от твоих очаровательных фоток!Все такое вкусное и красиво:и печеньки,и яишенка,и бифштекс.А мясной пай вообще сказка!Ну вообщем все блюда очень заманчивы! :vkusno: Спасибо тебе огромное за такое великолепное путешествие! :Rose:

DolceVita (20 Jun 2014)
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Barbariska4 » Пт июн 20, 2014 10:08 am

AnCoLia
Мариночка,спасибо тебе большое!Здоровские музейные экпонаты ты засняла! :good:
AnCoLia писал(а):Эта штука...я даже не знаю как она называется на русском, сказали, что "она делает музыку".

а эта штука называется Симфонион Х1Х век,помесь муз.шкатулки и шарманки,а если диск был лежачий,то название инструмента -Полифон :D

AnCoLia (20 Jun 2014)
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение мандаринка++ » Пт июн 20, 2014 11:53 am

Маша, спасибо большое за Австралию, я вот думаю надо поинтересоваться бывают ли туры туда с нашей Украины! Вот ты мне задачу задала!?

DolceVita (20 Jun 2014)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение DolceVita » Пт июн 20, 2014 1:21 pm

AnCoLia Марина, спасибо за фото из музея! Очень интересные экспонаты там выставлены...снова всё элегантное и изысканное... :) :Rose:

Девочки :friends: , рада, что путешествие вам понравилось. :Yahoo!:
admira писал(а):Красивое и звучное название у города - Аделаида!

Ой, я забыла написать: он так назван в честь английской королевы. :)
admira писал(а):Амазонские лилии похожи на огромные формы для тарта.

Ага, очень похожи. :) Знаю, что в естественных условиях эти лилии вырастают огромными, листья очень прочные и могут даже выдерживать вес ребёнка. :)
admira писал(а):И скалы на острове кенгуру такие причудливые!!

Называются они Remarcable Rocks, и никто не знает, почему они такой странной формы.
Barbariska4 писал(а):Кстати у меня тоже старая ручная мясорубка,и она меня вполне устраивает.Была и электрическая,но как то не прижилась

:D Ручная душевнее...
мандаринка++ писал(а):я вот думаю надо поинтересоваться бывают ли туры туда с нашей Украины! Вот ты мне задачу задала!

Наташа, думаю, что надо в тур.агентствах спрашивать, может бывают какие-нибудь чартерные рейсы у них. Потому что обычные рейсы туда летают только с 1 или даже 2 пересадками (в основном, через Эмираты), и ждать другого самолёта долго, получается в пути от полутора до двух дней... :girl_pardon: От нас, из Рима, например, я посмотрела: самый короткий маршрут - 22 часа в пути с одной пересадкой... :o И цены кусаются. :crazy: А так бы тоже туда с удовольствием съездила... :roll:

admira (20 Jun 2014), AnCoLia (21 Jun 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение мандаринка++ » Пт июн 20, 2014 1:41 pm

Да, это точно, по такому маршруту цены по-любому будут кусаться. Представь, у нас в связи с нашем положением военным отменили с нашего города Харькова все рейсы на Эмираты (а было аж 3 вылета в неделю). А теперь только через Киев прийдеться вылетать :(
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение Gnomus » Пт июн 20, 2014 3:50 pm

Маша! Вот это да! Ты самая настоящая волшебница!!! Всегда с большим интересом читаю твои путешествия! Затейница ты!!! Супер прям)))

К слову, дочь свою мы назвали Алисой именно потому, что это волшебное имя из волшебной сказки))))) Папа очень хотел, чтоб так было)))

Увидела шоко-лягушку, и почему-то Гарри Поттер вспомнился))))))

Очень интересное вышло путешествие! И такое красивое! И конечно же невероятно вкусное!!!!
Я как-то задумала торт Павлова, но в итоге смешала меренгу с какао, прослоила сливками и посыпала жаренным фундуком :D Получился обалденный сникерс :lol: :lol: :lol:

Спасибо тебе огромное!!!

DolceVita (23 Jun 2014)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 20, 2014 9:48 pm

DolceVita Машенька, ты как всегда умничка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: большое спасибо за ностальгию и изумительный, изящный и виртуозный рассказ, просто в детство вернула! :friends: :daisy:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Сб июн 21, 2014 4:45 am, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (23 Jun 2014)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Nayt » Пт июн 20, 2014 10:33 pm

DolceVita, браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Уже жду не дождусь рецепты :D

AnCoLia писал(а):Старинная бельгийская кровать для взрослых, к сожалению, ни на чём не было написано "год рождения", и интересно бы было узнать сколько метров была эта кровать, сказали, что примерно 1,50( но там не было метра пятьдесят!) сейчас даже подростковые не такие, сказали, что в прошлом веке люди были ниже ростом, чем сейчас!

Нам рассказывали про такие кровати, что люди спали на больших подушках, подтягивая колени к груди, потому что так теплее! Это в Альпийских замках :D

AnCoLia (21 Jun 2014), DolceVita (23 Jun 2014)
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Северина_ » Сб июн 21, 2014 3:13 am

Маша - ты супер :daisy:
Хочу в рай шоколадный и милаху коалу подержать :Yahoo!:
Так все интересно рассказала и показала! Сказочно здорово :Rose:
Тортик твой хочу и ламингтон :)
Выше всех похвал :girl_blush:

DolceVita (23 Jun 2014)
Северина_

Благодарил (а): 5665 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс июн 22, 2014 1:02 pm

DolceVita Маша, замечательное путешествие, только сегодня смогла дочитать, столько интересного и вкусного принесла. а какая у тебя фантазия, так интересно придумать

DolceVita (23 Jun 2014)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение tina-lina » Вс июн 22, 2014 9:31 pm

DolceVita Маша спасибо за волшебное путешествие.Такой чудний рассказ о далекой и малоизвестной Австралии. Коала милый медведь, остров Кенгуру какой-то космический :roll:

DolceVita (23 Jun 2014)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур