Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение Mariyana » Вс май 11, 2014 8:48 pm

Девочки, дико извиняюсь, НО: 1. была в командировке, 2. праздники - дача, 3. один день на подготовку - в общем даже этого достаточно, чтобы попросить у вас всех прощения, что у нас будет ЭКСПРЕСС-путешествие...
Mariyana

Благодарил (а): 17864 раз.

Сообщение Mariyana » Вс май 11, 2014 9:04 pm

Изображение

Румыния - страна с богатым прошлым, интересной культурой и очаровательной природой. Сотни племен, прокатившихся через эту территорию в эпоху Великого переселения народов, передали этой земле свою культуру и свои самобытные традиции. Здесь есть и длинные пляжи Черного моря, и живописные Карпатские горы, и уникальная дельта Дуная, и множество исторических мест, привлекающих в страну тысячи туристов.
Очень красивы и интересны города в Румынии, ее поселки и деревни. Практически все деревни расположились в долинах, на побережье Черного моря, на склонах гор или высоко в горах, которые довольно щедро покрыты виноградниками. Абсолютно каждая румынская деревня имеет свою историю, свои традиции, праздники, в каждой из них есть свои ремесла, национальная одежда, песни. Одним словом каждое селение, как маленькая страна, которая готовит для туристов много интересного и незабываемого. Но единственное, что связывает все города и села в стране – это очень гостеприимный и приветливый народ, который будет рад каждому гостю.
Люди.jpg

Трансильвания - "Колыбель румынского народа", эта земля славится огромным количеством исторических мест, оригинальной культурой и великолепной природой Карпат. Самым загадочным и таинственным местом в Трансильвании является, конечно же, замок Дракулы, построенный в XIV веке.
Замок_Дракулы_в_Трансильвании.jpg

Темные коридоры, мистические звуки – все это манит и влечет к себе людей.
Интерьеры_замка_Бран.JPG

Считается, что именно в этом замке жил господарь Валахии Влад Цепеш, более известный как граф Дракула.
dracula.jpg

Скоро продолжу!!!
Последний раз редактировалось Mariyana Пн май 12, 2014 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Елена (11 May 2014), Buchy (11 May 2014), -одуванчик- (12 May 2014), Янна (12 May 2014), 4uto4ka (12 May 2014), admira (12 May 2014), Barbariska4 (13 May 2014)
Mariyana

Сообщение Buchy » Вс май 11, 2014 9:39 pm

Mariyana писал(а):у нас будет ЭКСПРЕСС-путешествие...

И здорово :Yahoo!:
Mariyana писал(а):прошу прощения, у меня технические проблемы вдруг возникли откуда не возьмись

Может и правда еще несколько дней возьмешь, фото одумаются и загрузятся :)

Mariyana (12 May 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение whal » Вс май 11, 2014 10:00 pm

Девочки, какие вы все молодцы!!! Так интересно было читать и смотреть фото. И блюда у всех просто замечательные!!! :good: :good: :good: Всем БРАВО!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Mariyana (12 May 2014)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн май 12, 2014 10:53 am

Mariyana писал(а):конечно же, замок Дракулы, построенный в XIV веке.

красивый и впечятляющий :good:
Mariyana писал(а):Считается, что именно в этом замке жил господарь Валахии Влад Цепеш, более известный как граф Дракула.

ух какой мужчина %)
EIPHNH писал(а):это она у себя урезала , чтоб мне дольше было

хитрулька, тебе тоже неделя даётся, даже если кто то раньше или позже начал :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн май 12, 2014 10:56 am

-одуванчик- писал(а):хитрулька, тебе тоже неделя даётся,

Тань , мне в понедельник в 6 утра выезжать, а куда я еду мне всё готовое будет подано :D и инета там нету, поэтому у меня меньше дней.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Mariyana » Пн май 12, 2014 11:15 am

Ну что, видами замка графа Дракулы впечатлились, а теперь - купаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Побережье румынского Черного моря занимает территорию в 244 км, которая представлена целой чередой разнообразных курортов доступных каждому. Здесь расположены комфортабельные отели, парки, различные аттракционы, бассейны, дискотеки. На побережье всегда доступно множество разнообразных водных развлечений. Отдых в Румынии – это именно то, что сможет обеспечить полноценный отдых и взрослым, и детям.
побережье.jpg

На берегу чистый, очень мелкий песок, его можно даже назвать бархатистым и даже целебным, который имеет уникальную структуру. Море здесь всегда спокойное. Сильных приливов или отливов практически никогда не бывает, а спуск к морю по всей территории пологий и, конечно же, ровное морское дно.
Море 2.jpg

Покупайтесь немного, побалуйте себя приветливым солнышком и дальше в путь.
Мы с вами остановимся в одном из удивительных городов Румынии - город ЯССЫ

EIPHNH писал(а):это она у себя урезала , чтоб мне дольше было

Ирини, ты угадала :friends:

Яссы — самый романтический город Румынии. В Яссах можно поистине отдохнуть душой и к тому же узнать много интересного об истории Румынии.
Каждый местный правитель создавал в Яссах какой-нибудь памятник, поэтому здесь находится много старинных церквей и дворцов, монастырей и музеев. Живописные парки и тихие улицы этого города словно наполнены поэзией. Именно здесь последний поэт — романтик Европы Михаил Эминеску создавал свои бессмертные шедевры.
Для румын Яссы в течение многих веков остается городом-символом, культурной столицей страны. Легендарные памятники архитектуры, великолепие природы, гармоничная стройность семи холмов на которых огород построен, побуждают сравнивать город с древним Римом.

В центре композиции города - Дворец Культуры, диковинное здание, в ярком неоготическом стиле, по проекту одного из самых известных румынских архитекторов Иона Бериндея. Строительство дворца началось в 1906 году частично, основываясь на руинах средневекового королевского дворца Молдавии и частично на прежнем дворце в неоклассическом стиле, относящегося ко времени Великого Драгомана Османской империи, Принца Молдавии и Принца Валахии Александра Мурузи. Дворец был восстановлен господарем Молдавского княжества Михаилом Стурдза, но в 1904 году его демонтировали, из-за пожара практически разрушившего дворец. Благодаря последнему зданию Дворец Культуры унаследовал легенду о 365 комнатах, каждая для одного дня года, во всяком случае, так вначале и было запланировано (всего 298 комнат).Дворец строился между 1906 и 1925 годами и открыл его 11 октября 1925 года Король Румынии Фердинанд.
Дворец 1.jpg

Во Дворце культуры размещается комплекс Национального Музея Молдовы в Яссах: художественный музей (крупнейшая коллекция произведений искусства в Румынии), музей истории, этнографический музей, музей науки и техники. Кроме того, центр по восстановлению и сохранению культурного наследия, отделение библиотеки Георге Асаки, устраиваются разнообразные выставки, проводятся и другие события культурного и исторического значения.
По пути от Дворца культуры находится храм Трех святителей — подлинный архитектурный шедевр. Стены здания покрыты резными узорами, внутри стены и потолок расписаны позолотой (1650 г.).
Церковь трёх святителей.jpg

Базилика Трех Иерархов (Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста), семнадцатого века, перечисленная в предварительном списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, знаменита каменной «кружевной работой», украшающей фасады, можно насчитать более 30 неповторяющхся регистров декоративных мотивов. Архитектурные элементы, вдохновленные западноевропейскими (готика, ренессанс) и восточными (армянский, грузинский, персидский, аравийский, турецкий) декорациями, воплощаются в смелом и гармоничном ансамбле.

Славен город старейшим в стране университетом имени А. И. Кузы, открывшимся в 1860 году, и многочисленными высшими учебными заведениями, и учреждениями культуры: оперным и драматическим театрами, филармонией, консерваторией. Многие просветительские и культурные учреждения были созданы здесь значительно раньше, чем в Бухаресте.
Университет.jpg

Янна (12 May 2014), 4uto4ka (12 May 2014), Gnomus (12 May 2014), -одуванчик- (12 May 2014), admira (12 May 2014), Barbariska4 (13 May 2014), Svetlana+A+A (14 May 2014)
Mariyana

Сообщение EIPHNH » Пн май 12, 2014 11:29 am

Mariyana писал(а):ты угадала

в самамом деле из за меня? :shock:
Отличное начало, когда то и я купалась в чёрном море , но "моё" было не таким
Mariyana писал(а): очень мелкий песок, его можно даже назвать бархатистым и даже целебным, который имеет уникальную структуру. Море здесь всегда спокойное.

Mariyana писал(а): конечно же, ровное морское дно.
:D :D
:D
девоньки , надеюсь на вашу лояльность :D . на букву Ы города нашла в основном в Корее . и то с историей там не очень. корейская кухня для меня , как и язык , совершенно неизвестны. посмотрела несколько рецептов , ну не моё , кроме морковки корейской. и есть их в моей семьей никто не будет, может кроме меня , а предостовлеть Вам "мёртвую" информацию и рецепты которые не восхитили даже меня я не умею. а остальное это или посёлки или при набирании городка , автоматически название переходит на букву И
поэтому прошу изменить букву Ы на И , тем более в оригинале город называется IASI, или убрать Ы и оставить предпоследнюю С.
решать вам, только пожалуйста поскорее
EIPHNH

Сообщение Mariyana » Пн май 12, 2014 11:31 am

Одним из излюбленных мест для прогулок является - Ботанический сад им. Анастасия Фату
Сад 1.jpg

Сад 2.jpg

Сад 3.jpg

Янна (12 May 2014), 4uto4ka (12 May 2014), Gnomus (12 May 2014), admira (12 May 2014), -одуванчик- (12 May 2014), Barbariska4 (13 May 2014)
Mariyana

Сообщение Mariyana » Пн май 12, 2014 11:32 am

Девочки, погуляйте, полюбуйтесь замечательными видами. Я скоро вернусь...
Mariyana

Сообщение EIPHNH » Пн май 12, 2014 11:33 am

Mariyana писал(а):Ботанический сад

я бы там часами гуляла бы

Mariyana (12 May 2014)
EIPHNH

Сообщение Nayt » Пн май 12, 2014 1:02 pm

А возьмите меня в игру :D Очень уж у вас тут интересно! :good:
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение Buchy » Пн май 12, 2014 1:29 pm

EIPHNH, бери два города и на И, и на С, но чтобы на одинаковую букву заканчивались :lol: :lol: :lol:
На мой взгляд, бери, что больше нравится, может и на город на Ы решишься ( я нашла пару городов в Турции и в Польше есть).
Маша, какой чудеснейший ботанический сад, представляю, как сейчас там красиво в период цветения.

Mariyana (12 May 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение lanita69 » Пн май 12, 2014 1:34 pm

Mariyana Машенька!Чудесная страна,чудесный город!Представляю,как же будет вкусно!!!

Mariyana (12 May 2014)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн май 12, 2014 1:47 pm

Buchy писал(а):в Польше есть)

тот что в Польше и переходит на И . а про Турцию инфу не могу найти
Buchy писал(а): но чтобы на одинаковую букву заканчивались

это запросто :oops:
EIPHNH

Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур