Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gurman4ik » Ср май 07, 2014 4:20 pm

Все, кто уже побывал в Колумбии рассказывают замечательные вещи: страна необычайно красива, интересна и разнообразна.
fruktyi-kolumbii.jpg
здесь имеется также просто невероятное разнообразие фруктов.Серьезно, в Колумбии фруктов столько, сколько вы никогда даже не слышали и не представляли.Фрукты супер популярны здесь. Каждый ресторан имеет огромный ассортимент свежих фруктов и десертов из них, а на улицах с тележек продают всевозможные фрукты, о существовании многих из которых в России большинство людей вообще не знают.Вот некоторые из наиболее интересных колумбийских фруктов:
lulo.jpg
lulo

Этот супер популярный колумбийский фрукт немного похож на киви. В Колумбии пекут пироги с начинкой из Lulo, но в основном этот фрукт используют для сока. Вы можете попробовать есть плоды сырыми, но это будет не слишком приятно: полный рот слизистых семян.
Tamarillo.jpg
Tamarillo

Это томатное дерево. Это действительно фруктовый помидор: сладкий и терпкий, с томатным ароматом.
Granadilya.jpg
Granadilya

Оранжевый снаружи фрукт, похожий на яйца лягушки: семена в густом прозрачном желе. Этот плод похож на маракуйя, но слаще.
Uchuva.jpg
Uchuva

Эти яркие небольшие плоды очень вкусные! Их также называют еще перуанские вишни. По своему виду они похожи на ярко-желтые помидоры черри, с терпким вкусом. В ресторанах их подают как закуску.
Guanabana.jpg
Guanabana

Сметанное яблоко – большой зеленый колючий фрукт размером с футбольный мяч. Внутри белая мякоть, на вкус напоминает смесь ананаса со сметаной.
Carambola.jpg
Carambola

Этот плод называют фруктовая звезда, так как при продольном разрезе получается форма звезды. Вкус трудно описать: она на вкус похожа цитрусовое яблоко или грушу.
Zapote.jpg
Zapote

Этот фрукт еще называют чупа чупа. Внешне это неинтересный коричневый плод, внутри него толстая оранжевая мякоть, похожая на мягкую тыкву.
Pitayas-Dragon-Fruit.jpg
Pitayas (Фрукт дракона)

Ярко-розовые плоды дракона популярны во всей Азии. Это немного другое. Внутри – белые, с крошечными черными семенами, на вкус не слишком сладкий.
Avokado.jpg
Avocado

Авокадо – большие, гладкие зеленые плоды, со светлыми, сливочными на вкус внутренностями. Они являются здесь одним из основных продуктов питания. Люди часто едят их, посыпая солью.
Все эти экзотические фрукты замечательно дополняются традиционными: апельсинами, арбузами, клубникой, ежевикой, яблоками и кучей всяких других плодов и ягод.
Колумбия является раем для любителя фруктов! :vkusno: 8)
Последний раз редактировалось Gurman4ik Ср май 07, 2014 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Barbariska4 (07 May 2014), Елена (07 May 2014), Gnomus (07 May 2014), Янна (07 May 2014), Миоко (07 May 2014), 4uto4ka (07 May 2014), tina-lina (07 May 2014), Melodi (08 May 2014), AnCoLia (11 May 2014)
Gurman4ik

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение admira » Ср май 07, 2014 4:24 pm

Сколько вкусных фруХтиков!!!!!!!!!
Gurman4ik писал(а):Колумбия является раем для любителя фруктов!

Мне бы туда!!!!! :roll: :roll: :roll:
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Gnomus » Ср май 07, 2014 4:27 pm

У нас только карамболу видела))) но она видимо совершенно не зрелая продается. почти безвкусная
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Barbariska4 » Ср май 07, 2014 4:28 pm

:shock: Обалдеть,какие фруктики!Оля,ты их еще так вкусно описала,что я практически уж наелась :D
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение catwoman » Ср май 07, 2014 4:43 pm

Я карамболу пробовала, привозили девчонки. Сложно мне было понять ее вкус, не привыкла я к таким фруктам :D
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Gurman4ik » Ср май 07, 2014 4:47 pm

Тепер расскажу что готовила я :)
Arepas( Арепас де куэзо) - колумбийские кукурузные лепешки- одно из самых популярных блюд колумбийской кухни.Их подают на завтрак теплыми, со сливочным маслом или тертым сыром - к ним чашку горячего шоколада. А во время обеда ими закусывают суп или мясо. (Вообще они их едят на завтрак, обед и ужин :lol: )Подавала с сальсой
arepas.jpg

arepas radikal.jpg

Сальса(Помидоры, лук, кориандер, чили, сок лайма, соль)
radikal salsa.jpg

salsa radikal.jpg

Бананы тут присутствуют везде и на любой вкус: печеные, жареные, сухие, соленые, сладкие, в пирожке, в рисе, как гарнир к рыбе, так и вместо нее, на десерт и просто так.
platany.jpg

Вообще колумбийцы просто так "сырые" бананы не едят, они их жарят, вот так
platany1.jpg

platany2.jpg

Моя колумбийская подруга поделилась со мной рецептом еще одного приготовления банана.Эти бананы(Кochbananen)к нам завозят зеленые и они зреют 2 недели, я конечно не успела купит его и чтобы он созрел до нашего путешествия, поетому взяла обычный.
Девочки, мне сейчас надо убегать.Как ни старалась, не успела я, поетому не сердитесь, вечером все покажу остальное и дальше расскажу!!!! :friends:

Елена (07 May 2014), Barbariska4 (07 May 2014), Gnomus (07 May 2014), Янна (07 May 2014), Миоко (07 May 2014), 4uto4ka (07 May 2014), Mariyana (11 May 2014), AnCoLia (11 May 2014)
Gurman4ik

Сообщение catwoman » Ср май 07, 2014 4:51 pm

Обожаю кукурузные лепешки. Только я делала тонкие, а эти прямо пышечки :girl_in_love:

Оля, с удовольствием буду ждать продолжения! :daisy:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение куколка2900 » Ср май 07, 2014 4:59 pm

Gurman4ik Оль так интересно...фрукты :good: некоторые первый раз видела и читала :girl_blush:
Лепёшки и сальса :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Жду продолжения :girl_yes: :girl_sigh:
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение admira » Ср май 07, 2014 5:01 pm

Gurman4ik писал(а):Arepas( Арепас де куэзо) - колумбийские кукурузные лепешки

Какие лепешечки пышные!!!! Выглядят очень аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Gurman4ik писал(а):мне сейчас надо убегать.Как ни старалась, не успела я, поетому не сердитесь, вечером все покажу остальное и дальше расскажу!!!! :friends:

Беги-беги, Ольчик!! Мы тут пока твоих арепас с сальсой и бананчиков отведаем! :friends: :friends: :daisy:
admira

Сообщение Gnomus » Ср май 07, 2014 5:37 pm

Хочу лепешек с шоколадом горячим :vkusno:
Gnomus

Сообщение oldeg » Ср май 07, 2014 5:53 pm

Gurman4ik писал(а):Латинская Америка - Колумбия

ого, куда нас сегодня занесло :Yahoo!:

Gurman4ik писал(а):Ну а конкретно, отправимся мы сегодня в Армению (исп. Armenia) — город, расположенный в Колумбии

интересненько, я сначала про другую армению подумала :lol: ток не про город.

Gurman4ik писал(а):Зона Кафетера - это великолепные живописные плантации колумбийского кофе

там наверное вкусно пахнееееееееет :beach: :beach: :beach:

Gurman4ik писал(а):Традиционными мясными блюдами являются:

названия конечно :lol: :lol: :lol:

Gurman4ik писал(а):здесь имеется также просто невероятное разнообразие фруктов

жаль у нас таких всяких разных нет :D еще бы и за даром на пробу :lol: :lol: :lol:

Gurman4ik писал(а):Arepas( Арепас де куэзо) - колумбийские кукурузные лепешки-

выглядят аппетитно :good: :vkusno:

Gurman4ik писал(а):Сальса(Помидоры, лук, кориандер, чили, сок лайма, соль)

это всегда вкуснооооооооооооооооооооооо :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Жареные бананы я не лю, пройду мимо :lol:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Gurman4ik » Ср май 07, 2014 9:02 pm

Итак, продолжим девочки наше путешествие в Колумбию, бананы.....колумбийцы добавляют бананы везде, даже....в суп, да да :crazy:
Еще они их если не жарят во фритюре, то запекают в духовке, потом делают продольный надрез, кладут туда ооочень много сливочного масла и сливочного сыра! %) Каллорийная =@
baban radikal.jpg

babanchik.jpg

Следующим по списку был „Arroz con Pollo“ (Достаточно простой рецепт, который часто готовится когда много гостей)
radikal bj.jpg

Ну и на десерт конечно же кофе Café canelado и обязательно с корицей!!!!!
kofe radikal.jpg

И Arroz con Leche рисовый пуддинг, который готовится с добавлением сгущеного молока и корицы :vkusno:
c3c65d3ab463.jpg

На этом все дорогие мои, наше путешествие по Колумбии подошло к концу, надеюсь вам понравилось..я старалась! O:-) :friends:

Svetlana+A+A (07 May 2014), admira (07 May 2014), Gnomus (07 May 2014), Миоко (07 May 2014), 4uto4ka (07 May 2014), Barbariska4 (08 May 2014), Янна (08 May 2014), Mariyana (11 May 2014), AnCoLia (11 May 2014)
Gurman4ik

Сообщение Миоко » Ср май 07, 2014 9:21 pm

Оля, нам очень понравилось :Bravo: Обалденное путешествие и страна, а фрукты просто =@ Спасибо за путешествие :daisy:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение admira » Ср май 07, 2014 9:22 pm

Gurman4ik Оленька, спасибо за твои старания!!! Очень рада, что ты нас познакомила с Колумбией и доселе неизвестным мне городом Армения. А ещё мне очень интересен рецепт лепёшек и блюда с рисом „Arroz con Pollo“. Спасибо!!!!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
admira

Сообщение Gnomus » Ср май 07, 2014 9:30 pm

Мммм!!! Олечка, как вкусно ты напоследок принесла нам! :vkusno:
Большое спасибо за путешествие!!! Было здорово!!! Очень!!!! Я бы там побывала теперь точно :roll:
Gnomus

Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур