тесто400 г пшеничной муки
200 мл молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
раст. масло-50мл
яйцо-1шт
Начинка:300 г шпината
Средней величины лук
Соль
Перец
Паприка (если предпочитаете острые блюда)
Сыр — турецкий сыр из козьего молока .(у меня сербская брынза и росс. сыр)
Муку высыпаем в миску, делаем углубление для дрожжей, посыпаем сахаром и вливаем полстакана молока. Слегка перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись. Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, воду, и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Тщательно моем и мелко нарезаем шпинат. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем шпинат и жарим до испарения большей части воды. Брынзу размять , добавить специи. Перемешать с брынзой.
На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и делим его на 6 или 8 частей. Руками, обваленными в муке, формируем шарики, уминаем их в форму лодочки, по краям делаем бортики для поддержания начинки. Выкладываем начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекаем 10 минут в нагретой до 200*. После выпечки бортики смазать маслом.
Приятного аппетита!