Мы очень любим картофель и кухни народов мира, поэтому я и приготовила эту картошечку! На сайте в турецкой кухне такого рецепта нет, а те, что есть на сайте отличаются, поэтому и решила поделиться с вами еще одним вариантом приготовления вкусной картошечки!
Нам понадобится:
1 кг картофеля
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка сумака
1 чайная ложка пулбибера, турецкого перца (у меня не было, я заменила на 0,5 ч.л. красного молотого перца )
4-5 зубчиков чеснока
40 гр растительного масла
маленький кусочек сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать дольками. Обычно нарезаю вдоль на 4-6 частей, но картофель у меня был молодой и разного размера, поэтому нарезала произвольно примерно на равные дольки.
В кипящую воду добавить соль и выложить нарезанный картофель. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В небольшой кастрюльке смешать сливочное и растительное масло и подогреть, добавить все специи, соль, чеснок.
Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить содержимое кастрюльки и хорошо перемешать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая.
И все! Картофель по-турецки готов! Приятного аппетита!!!