Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)

Модератор: Модераторы

Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)

Сообщение Янна » Вт июл 14, 2015 9:58 am

Начинка в таких лодочках может быть разная: мелко-нарезанное мясо курицы; сыр с орешками; грибы; овощная начинка (картофель, морковь, горошек, кабачок). Особенностью этого блюда является то, что его готовят с соусом бешамель и сверху посыпают сыром.
DSC07306.jpg

Ингредиенты:
2 молодых кабачка
200 гр. фарша (говядина или баранина)
1 луковица
1/3 шт. острого зеленого перца
1 помидор
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку
петрушка, укроп
2 зубчика чеснока
зира (кумин)
черный молотый перец, соль
тимьян, мята
соус Бешамель (мне хватило половину нормы)
сыр
растительное масло
DSC07290.jpg

Приготовление:
У кабачков срезать хвостики, разрезать пополам.
С донышка немного срезать для устойчивости.
Выбрать середину ложкой.
Вскипятить воду в большой кастрюле и отправить туда кабачки на 10-15 минут.Это делается для того, чтобы быстрее приготовились они, т.к. остальные ингредиенты почти готовы.
Для начинки обжарить на растительном масле 0,5 луковицы мелко-порезанной, добавить измельченный острый зеленый перчик, помидор, натертый на терке и фарш. Довести до полуготовности. В конце добавить соль, перец, порубленную петрушку, укроп и зиру.
Для соуса томаты измельчаем, но не сильно, чтоб остались небольшие кусочки.Добавить соль,перец, петрушку, чеснок измельченный, тимьян, мяту, лук мелко порезанный. Тушим 5 минут.
Готовим бешамель.
Сыр натереть.
В форму для запекания выкладываем соус томатный, сверху лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сверху бешамель и посыпаем сыром.
Ставим в духовку до готовности на 20-30 минут.
***Есть и упрощенный вариант, "ленивый" можно сказать :wink: .Вместо домашнего томатного соуса можно взять уже готовый соус или томатную пасту и с бешамелью не заморачиваться :D
DSC07332.jpg

Morvolna (14 Jul 2015), tamira (14 Jul 2015), УТатьяна (14 Jul 2015), Lair (16 Jul 2015), Elenka_ (16 Jul 2015), tellur (16 Jul 2015), Victory18 (18 Jul 2015), Inucik (24 Jul 2015), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна

Сообщение Lair » Чт июл 16, 2015 7:58 am

Спасибо, Яна, за такой обалденный рецепт. Напомнила мне, что я давнооооо ничего такого не делала. :friends: Прям сегодня же и займусь после рабочего дня. С бешамелью - это что-то новое. Люблю этот соус.

Янна (16 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Салехард/Тюмень
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Сб июл 18, 2015 10:45 pm

Янна Принесла тебе отчет
кл2.jpg

Готовила без помидорного соуса :girl_blush: :girl_pardon: .
Очень вкусная вещь...Я частенько делала упрощенный вариант-без бешамеля,а сегодня решила пойти дальше :crazy: ...
В таком исполнении,конечно,лодочки вкуснее :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
кл1.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:

Янна (19 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32895
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20495 раз.
Поблагодарили: 20645 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Янна » Вс июл 19, 2015 9:12 am

Morvolna
Ксюш, красивые фото :good: :daisy: !
Morvolna писал(а):В таком исполнении,конечно,лодочки вкуснее

дааа :vkusno:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт июл 21, 2015 8:45 pm

Вкусно! :vkusno: Люблю такие блюда, одно но - я предпочитаю, чтобы перед тушение или запеканием кабачок был слегка обжарен, а так он для несколько пресноват - как вареный получается, в следующий раз слегка обжарю лодочки с двух сторон на сковороде сначала.. :girl_blush: но это так, индивидуальный вкус :girl_pardon:
DSCN0200.jpg
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Янна (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7630 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Ср июл 22, 2015 6:24 am

Юлька Владимировна писал(а):я предпочитаю, чтобы перед тушение или запеканием кабачок был слегка обжарен, а так он для несколько пресноват

Да, это дело вкуса :girl_yes: , мне надо чтоб меньше жира было :)
Юлька Владимировна писал(а):Вкусно!

:daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна

Сообщение -одуванчик- » Чт сен 17, 2015 3:31 pm

а я кабачки на гриле электрическом погрилила супер было :good: и без соуса делала, а серединку и остатки фарша я потом в соус засунула :D , спасибо, вкусно очень
Вложения
DSC_8341.JPG

Янна (17 Sep 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8932 раз.
Поблагодарили: 6779 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Ср мар 16, 2016 6:11 pm

-одуванчик- писал(а): вкусно очень

И красиво очень у тебя,Танюша, :daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна

Сообщение nataliaTim » Пт май 13, 2016 8:42 am

IMG_7181.JPG
Спасибо! очень вкусно! :girl_yes: :vkusno:

Янна (15 May 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8256
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17469 раз.
Поблагодарили: 9638 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Marishka85 » Сб май 14, 2016 11:27 pm

Спасибо за рецепт)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Янна » Вс май 15, 2016 7:34 pm

nataliaTim
Наташа,спасибо за отчет :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна

Сообщение ЗараОшро » Ср июн 22, 2016 2:52 pm

Добрый день!
Можно задать вопрос?
Кабачки от кожуры не очищаете?
И можно подробнее про томаты в собственном соку? это типа соленых помидоров? и на что конкретно можно заменить? на томатную пасту или готовые томатные соусы в супермаркетах?
Аватара пользователя
ЗараОшро
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зара

Сообщение Янна » Ср июн 22, 2016 5:50 pm

ЗараОшро писал(а):Кабачки от кожуры не очищаете?

Нет.
ЗараОшро писал(а):И можно подробнее про томаты в собственном соку?

У меня такие
ЗараОшро писал(а):это типа соленых помидоров?

Консервированные.
ЗараОшро писал(а):и на что конкретно можно заменить?

на томатную пасту
ЗараОшро писал(а):готовые томатные соусы в супермаркетах?

Если Вы предпочитаете готовые томатные соусы, тогда-да.Но вкус будет другой.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна

Сообщение Morvolna » Вс сен 17, 2017 8:40 pm

Янна Яна,я с отчетом.
каб л1.jpg

Готовила по аналогии,использовала филе курицы вместо фарша :wink: :girl_yes:
Вкусно :vkusno:

Янна (18 Sep 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32895
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20495 раз.
Поблагодарили: 20645 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Янна » Пн сен 18, 2017 8:43 am

Morvolna
Ксюша, ох, какаю вкусняшку принесла :vkusno: :good: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22396 раз.
Поблагодарили: 14768 раз.
Имя: Яна


Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)

Вернуться в Турецкая кухня