Çılbır - турецкая вариация любимого блюда всех холостяков - яичницы
Кстати, чылбыр очень жаловали еще во времена Османской империи. Первые упоминания о блюде датируются 17 веком. Яичницу такую, как свидетельствует в дворцовой хронике, очень любил султан Мехмед IV. А чем мы хуже? Предлагаю освоить этот простой рецепт для завтрака!
Нам понадобится:
4 яйца
3 стакана воды
2 ложки уксуса
2 ложки йогурта
4 ложки сливочного масла
1 десертная ложка красного перца
пол десертной ложки свежемолотого черного перца
соль
Вскипятим в широкой кастрюле воду, одну десертную ложку соли и две ложки уксуса. Когда содержимое кастрюли начнет вскипать, уменьшим огонь, после чего разобьем в кастрюлю яйца. Готовить яйца мы будем минуты три. Затем вытащим яйца с помощью шумовки и разложим их по тарелкам. Взобьем йогурт, посолим его и зальем им яйца. Вслед за этим поверх йогурта польем яйца горячим маслом, посыпем красным и черным перцем.
Вливала яйца в пакет и варила в пакете.. удобно!
и вкусно!