Блюдо достаточно сытное, но и в тоже время достаточно летнее. Советую
Турецкая кухня
Продукты:
булгур – 250 г,
лук – 1 шт,
баклажан – 1 шт,
помидор – 1 шт,
болгарский перец – 2 шт,
вода – 250 г,
растительное масло,
соль,
карри – по вкусу.
Приготовление:
Буглур обжарить на сковороде без добавления масла.
Лук, болгарский перец и баклажан мелко нарезать.
Помидор натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить лук с перчиком.
Когда они подрумянятся добавить баклажан.
Когда баклажан зарумянится добавить натертый помидор.
Все потушить.
Высыпать булгур, залить водой, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выпаривания воды. Булгур должен набухнуть и стать мягким, это означает, что он готов.
Подавать можно и как гарнир и как отдельное блюдо.
Овощи я беру крупные или два маленьких Для меня это именно летнее блюдо. Когда все овощи вкусные, сочные и доступные
Как и обычному плову, этому блюдо нужно настоятся – и тогда булгур будет таким мягким и ароматным!
Все знают какой у меня муж привереда и что он совершенно не ест баклажаны и перец – уже “не ел”!
Этот плов кушал и нахваливал, а когда уже наелся, сказал: “мяса б еще сюда добавить”