Юфка татлысы-турецкая кухня

Модератор: Модераторы

Юфка татлысы-турецкая кухня

Сообщение novichok » Пт июл 08, 2011 12:52 pm

Здравствуйте все. Вчера увидела в передаче эту сладость по турецкому каналу, и сразу же приготовила. На вкус похож почти на пахлаву. Скажем ленивая пахлава. Юфка (юха-по азербайджански)это тонкий лаваш. Только в этом рецепте будем использовать сухой лаваш. Я порезала из лаваша круги по форме 28 см. и высушила их.
IMGA0290.JPG
фото со вспышкой
IMGA0293.JPG

Итак нам понадобится:
8 сухих лавашей 28 см.
1 ст. фундука,
3 ст. л. сахара,
сл. масло -50 гр.

Сироп:
3ст. воды (я взяла 1,5 ст),
3 ст. песка (я взяла 1,5 ст),
2-3 капли лимонного сока.

IMGA0252.JPG
уже с готовым сиропом
Готовим сироп и остужаем. Пропускаем через мясорубку фундук и смешиваем с песком, перемешиваем.
IMGA0257.JPG
Если хотите можете добавить ваши любимые специи(пряности).Смазываем дно формы растительным маслом. В тазик с водой отпускаем по одному лаваш, что бы лаваш полностью был в воде. Сразу же поднимаем лаваш, пусть стекает вода.
IMGA0259.JPG
Укладываем в форму так 4 лаваша.
IMGA0261.JPG
На 4-й слой лаваша сыпим всю начинку. Половину сл.масла по кусочкам кладем на фундук.
IMGA0269.JPG

Сверху повторяем слои 4-х лавашей. На последний верхний слой кладем остальное сл.масло.
IMGA0271.JPG
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов.
Выпекать до золотистой корочки 25-30 минут.
IMGA0279.JPG
Вынуть из духовки и полить сиропом. Оставить на ночь пропитаться.
IMGA0290.JPG
фото со вспышкой


приятного аппетита!!!

1957НС (08 Jul 2011), terawt (08 Jul 2011), Татьяна Онер (08 Jul 2011), Гульшан (08 Jul 2011), Lesik (09 Jul 2011), nussya (09 Jul 2011), paarcyja (09 Jul 2011), Старов (10 Jul 2011), Venera1 (11 Jul 2011), Navinka (12 Jul 2011), trend_trend1 (12 Jul 2011), DesperateHouswife (01 Jul 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Шапочка79 » Пт июл 08, 2011 1:06 pm

ммммммм, обожаю все ореховое :daisy: спасибо, попробую

novichok (08 Jul 2011)
Аватара пользователя
Шапочка79
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена

Сообщение terawt » Пт июл 08, 2011 2:40 pm

представляю, как вкусно! :vkusno:

novichok (08 Jul 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Shanel_V » Сб июл 09, 2011 4:33 pm

Отличный рецепт. Премного благодарна!

novichok (09 Jul 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SEVINC71 » Сб июл 09, 2011 10:19 pm

Какая прелесть. :vkusno:

novichok (10 Jul 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение novichok » Сб июл 09, 2011 11:03 pm

Это блюдо можно жарить в сковородке на плите с обеих сторон осторожно переворачивая.
Шапочка79
terawt
Shanel_V
SEVINC71

Девочки Вам и Всем остальным девчонкам спасибо что не проходите мимо!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение DesperateHouswife » Вс июл 01, 2012 5:41 pm

Гюнель, очень привлекательное блюдо. Когда так хочется баклавы, но лень) Скажи, пожалуйста, юфку тоже нужно в воду окунать? она не порвется? у нас юфка есть, а лаваша нет :pardon:

novichok (02 Jul 2012)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение novichok » Пн июл 02, 2012 2:43 pm

DesperateHouswife писал(а):Гюнель, очень привлекательное блюдо. Когда так хочется баклавы, но лень) Скажи, пожалуйста, юфку тоже нужно в воду окунать? она не порвется? у нас юфка есть, а лаваша нет


Ай подруга почему лень :girl_pardon: ? Тем более есть готовая юфка? Тоже самое сделай с юфкой (не замачивая) и у тебя получится настоящая турецкая баклава :vkusno: :vkusno: :girl_yes:

DesperateHouswife (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Юфка татлысы-турецкая кухня

Вернуться в Турецкая кухня