Люля-кебаб по-турецки

Модератор: Модераторы

Люля-кебаб по-турецки

Сообщение OblakoVshtanax » Вс июн 27, 2010 9:24 pm

IMG_2918.JPG


Итак, прошли очередные выходные и прошли они, разумеется, около мангала.
Итак:
В говяжно-бараний фарш добавляем курдючный жир. У меня его на даче не было, поэтому заменил обычным свиным салом.
Фарша у меня было около 1 кг, на него сала примерно 150-200 грамм.
Мелко-мелко порубить ножом сало, добавить его в фарш. Туда же мелко режем зелень в виде кинзы и базилика. Примерно, один общий пучок. Солим, перчим и ТЩАТЕЛЬНО и долго вымешиваем фарш. То есть, просто мнем всю массу, как тесто, минут 15!!.
Лук в фарш добавлять не надо.
Потом убираем фарш в морозилку на пол часика.

IMG_2907.JPG
Начинаем готовить: Миска с горячей водой для смачивания рук.


IMG_2912.JPG
Принципиальный момент: фарш не облепляем вокруг плоского и широкого шампура, а делаем вот такой вот "снежок" и протыкаем его. Это нужно для отсутствия внутри воздуха. Иначе при жарке жир закипит и люля окажется на углях. То есть просто свалится с шампура.


IMG_2908.JPG
Проткнув "снежок" насквозь, начинаем медленно и вдумчиво вылеплять вокруг шампура сам люля. Если немножко прилипает к рукам, руку смочить в горячей воде. Края обязательно немножко, как бы, прилепить поплотнее к шампуру.


IMG_2913.JPG
Готовые изделия ставим на мангал


IMG_2914.JPG
Жарим, как обычно, до золотистой корочки, достаточно часто переворачивая:


IMG_2915.JPG
Готовые люля снимаем, укладываем на поднос и несем в дом, на стол


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Puza » Вс июн 27, 2010 9:37 pm

Объедение :) :vkusno:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение ольга горенская » Вс июн 27, 2010 10:16 pm

Спасибо огромное за рецепт! Давно хотела попробовать делать люля-кебаб!
Аватара пользователя
ольга горенская
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ольга горенская » Вс июн 27, 2010 10:17 pm

:daisy: :good:
Аватара пользователя
ольга горенская
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Пн июн 28, 2010 6:17 am

Только вчера готовила люля-кебаб :vkusno: Как же это вкусно!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо вам за подробное описание :friends:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение -GALKA- » Пн июн 28, 2010 8:24 am

Спасибо Вам, Дмитрий, за науку!
Буду в выходные готовить на даче, а то шашлыки (рыба, курица, сосиски) приелись, хочется чего-то нового! :daisy:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июн 28, 2010 8:39 am

Спасибо за отзывы! :oops:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение anfiso4ka » Пн июн 28, 2010 9:56 am

Вкуснота! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
anfiso4ka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение fotini » Пн июн 28, 2010 12:09 pm

А слюнки текут,,,не успеваю вытирать!!!! спасибо за подробное описание!!!!! такой рецепт на голодный желудок читать не рекомендую!!!!!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 1:36 pm

Очень,аппетитно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение polina+p » Чт сен 02, 2010 9:52 am

Люля-кебаб это что-то.............. :photo: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OblakoVshtanax » Чт сен 02, 2010 10:05 am

О, да!! :vkusno: А с вином?
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение polina+p » Чт сен 02, 2010 10:44 am

Да можно и с холодной водочкой.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Чт сен 02, 2010 11:00 am

OblakoVshtanax
Дима как всегда :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вопрос :girl_pardon:
OblakoVshtanax писал(а):В говяжно-бараний фарш

а бараний можно заменить свинным или телячьим?
ну не ем баранину совсем :sorry:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Чт сен 02, 2010 11:35 am

В общем-то, фантазия в кулинарии безгранична! Можно взять просто говяжий фарш и прекрасно делать из него. Просто баранина придает этакий "южный", что ли, привкус этому и многим другим блюдам. :)
Не забудьте добавить сало, чтобы не было очень сухо.
Мы в эти выходные, например, вынули сало из морозилки и просто натерли на крупной терке. Чем не вариант использования? :wink:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Люля-кебаб по-турецки

Вернуться в Турецкая кухня