Варенье из лепестков роз

Модератор: Модераторы

Варенье из лепестков роз

Сообщение lario » Пт июн 19, 2009 12:52 pm

Девочки, сейчас разгар лета и сезон цветения роз.Поэтому предлагаю рецепт варенья.Получается очень ароматное и нежное варенье.
Нужно:
400 грамм лепестков чайной розы,
1 кг сахара,
вода.
Лепестки заливаем 1/4 стакана воды с 500 граммами сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты .
Дать настояться не менее 6 часов.
Затем добавляем еще 500 грамм сахара и стакан воды. Варим до готовности.Разливаем горячим в горячие сухие банки . Получается 2 поллитровые банки.
Угощайтесь!
Вложения
лепестков розы.jpg

svetlova63 (04 Jun 2011), Алена Борисова (28 May 2013)
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение xxLenka80xx » Пт июн 19, 2009 1:04 pm

класс :good: :good: ,очень люблю!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение SHINIGAMI » Пт июн 19, 2009 2:41 pm

впервые вижу варенье из лепестков роз!!! :)
надо обязательно приготовить :)
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SHINIGAMI
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: белора
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: соня

Сообщение Innulya » Пт июн 19, 2009 2:42 pm

Ларисочка, раздразнила и вдохновила!!! viewtopic.php?f=140&t=7842 :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 19, 2009 4:20 pm

Не сомневаюсь что вкуснятина... Где бы нам их взять..? То ли пойти дикий шиповник школьной изгороди ободрать :crazy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение +КСЮША+ » Пн авг 24, 2009 12:12 pm

Ух ты,здорово! Как нить попробуем :) !
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Вика412 » Пн авг 24, 2009 12:46 pm

Это очень вкусное варенье! До осени оно у нас не доживает. Мы его еще в течении лета съедаем. :girl_pardon: Кстати, очень хорошее средство для лечения стоматитов для детей. :wink: Проверенное.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Светулёк » Сб авг 29, 2009 2:03 pm

Лариса! Много слышала про такое варенье,но никогда не пробовала.Даже не представляю,где можно набрать столько лепестков.
А за рецептик спасибо. :friends:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Ср сен 02, 2009 10:18 pm

Светулёк
Да, Светочка, лепестков много не наберешь, поэтому и варенья мало готовим.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Инночка » Ср сен 23, 2009 5:50 pm

Насколько я знаю, это блюдо по-турецки называется гюльбешекер. :girl_yes: Один раз в жизни я пробовала такое варенье и впечатление осталось превосходное. :vkusno: Не знаю, решусь ли попробовать приготовить сама розовое варенье. Но, в любом случае огромное спасибо за то, что напомнили об этом лакомстве. :daisy:
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение JuLi R » Вт июн 08, 2010 7:13 pm

Оборвала всю розу, обязательно попробую. Спасибочки за рецептик, давно искала. :Yahoo!:
Аватара пользователя
JuLi R
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия


Варенье из лепестков роз

Вернуться в Турецкая кухня