У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там "выделяются", а вот, во втором-очень даже к месту
Ингредиенты:
2 мясистых сладких помидора
1 болгарский перец
1/3 шт. острого зеленого перца
1 красная луковица
0,5 стакана грецких орехов
пучок петрушки
4 веточки мяты
зеленый лук
гранатовый соус/гранатовая кислота
оливковое масло
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый)
соль, перец
*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус.У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен.А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять
Приготовление:
1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают , это моё своеволие )
2-ой вариант
Все овощи(в том числе и огурцы ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.