Ленивый борек по турецки

Модератор: Модераторы

Ленивый борек по турецки

Сообщение SEVINC71 » Чт июн 09, 2011 10:50 am

Сестра была в Турции. Научилась готовит борек и меня тоже научила. Посмотрела форум мой отличается. Диаметр формы у меня 40 см.И так
30-40 тонких лавашей диаметром20 см
Соус для заливки
1 стакан растительного масла.У меня кукурузное масло
2 стакана кефира
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
Все взбить миксером 1 минутку.
Начинка.
Говядина 200 грамм пропущенная через мясорубку с луком и обжаренная в масле.
Зелень- шпинат, щавель, укроп, кинза по 1 пучку. Зелень и мясо не смешивать.
Сразу включаем духовку на 200°С
Выкладываем на дно лаваш в 2 слоя,чтоб края свисали.Кладем слой начинки из зелени,солим.. Заливаем соусом.Слоем лаваша закрываем. 2-ой слой начинка из мяса, заливаем соусом.Закрываем слоем лаваша.Слой зелени и опять соус. сверху накрываем лавашем в 2 слоя, края заворачиваем,поливаем соусом,посыпаем кунжутом. В духовом шкафу оставляем примерно25-30 минут. Верхний и нижний слой должен подрумяниться. Начинку можно сделать из отварного картофеля и сыра с зеленью Приятного аппетита.
Вложения
DSC03278.JPG
DSC03275.JPG

bruhova (09 Jun 2011), Lusybom (09 Jun 2011), maneta (09 Jun 2011), Somnenie (09 Jun 2011), CASI (09 Jun 2011), VikaSN (09 Jun 2011), Гульшан (09 Jun 2011), Ля-на-ля-на (09 Jun 2011), Неля_Неля (14 Jun 2011), novichok (17 Jun 2011), oljcik fort (18 Jun 2011), fatik (20 Jul 2011), Хильда (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Чт июн 09, 2011 12:39 pm

Я тоже пробовала борек в Турции, очень вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение maneta » Чт июн 09, 2011 12:52 pm

класс
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение kabardinka » Чт июн 09, 2011 1:00 pm

Спасибо за рецепт . люблю Турцию и их кухню . я такой :) :) ела в Турции с сыром
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт июн 09, 2011 3:16 pm

Хорошо что я пообедала. Как всегда вкусно, сытно и по домашнему. :good: Радуете Вы нас.

SEVINC71 (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SEVINC71 » Чт июн 09, 2011 3:43 pm

Спасибо девочки. Мне очень приятно. :girl_in_love:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Гульшан » Чт июн 09, 2011 7:36 pm

SEVINC71 , :vkusno: :good: :daisy:

SEVINC71 (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Викентина » Чт июн 09, 2011 8:56 pm

Sevinj,доброго времени,скажите сколько в вашей пачке в граммах было разрыхлителя?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SEVINC71 » Чт июн 09, 2011 9:38 pm

В пачке 10 граммов.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение oljcik fort » Пт июн 10, 2011 5:11 pm

Большое спасибо :Rose: ваши рецепты очень не обычные и кажется ну :vkusno: очень вкусные только не понимаю зачем туда разрыхлитель,что он дает? :girl_nea:
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение SEVINC71 » Пт июн 10, 2011 8:46 pm

Вкус разрыхлителя не чувствуется . Я задала тот же вопрос что и вы,когда брала рецепт у сестры. Разрыхлитель дает начинке сочность, слои не слипаются.Начинка становится пышной. Спасибо за интерес к моим рецептам. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение fatik » Ср июл 20, 2011 4:41 pm

Ух какой аппетитный.
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima


Ленивый борек по турецки

Вернуться в Турецкая кухня



cron