Сестра была в Турции. Научилась готовит борек и меня тоже научила. Посмотрела форум мой отличается. Диаметр формы у меня 40 см.И так
30-40 тонких лавашей диаметром20 см
Соус для заливки
1 стакан растительного масла.У меня кукурузное масло
2 стакана кефира
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
Все взбить миксером 1 минутку.
Начинка.
Говядина 200 грамм пропущенная через мясорубку с луком и обжаренная в масле.
Зелень- шпинат, щавель, укроп, кинза по 1 пучку. Зелень и мясо не смешивать.
Сразу включаем духовку на 200°С
Выкладываем на дно лаваш в 2 слоя,чтоб края свисали.Кладем слой начинки из зелени,солим.. Заливаем соусом.Слоем лаваша закрываем. 2-ой слой начинка из мяса, заливаем соусом.Закрываем слоем лаваша.Слой зелени и опять соус. сверху накрываем лавашем в 2 слоя, края заворачиваем,поливаем соусом,посыпаем кунжутом. В духовом шкафу оставляем примерно25-30 минут. Верхний и нижний слой должен подрумяниться. Начинку можно сделать из отварного картофеля и сыра с зеленью Приятного аппетита.