Доброго времени суток, хозяюшки!!!!
Захотелось мне сегодня блинчиков с маком. А потом подумала,.....
сделаю-ка я сюрприз для своих мужичков. Вот так и родился этот маленький тортик.
Для этого нам необходимо приготовить тонкие блинчики (по любимому вашему рецепту).
Я приготовила по такому рецепту:
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г),
- 6 ст.л. растительного масла,
- молоко+вода = 0,5л (пополам),
- 2 ст.л. кефира,
- 2 стакана муки.
Готовые блинчики перемазываем небольшим количеством сливочного масла (они становятся мягче)
Теперь будем готовить
начинку.
Нам понадобится:
- 1 стакан мака,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г),
- 0,5 ч.л. корицы,
- 4 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. рома или коньяка (у меня был ромовый ароматизатор).
1-2 блина и кокосовая стружка - для украшения.
Мак запарить кипятком, дать постоять 20 минут. Воду слить через ситечко.
Перекрутить мак и сахар через мясорубку.
Закипятить молоко с ванильным сахаром и корицей.
Всыпать манку и опять, помешивая, довести до кипения.
Затем добавить подготовленный мак. Постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем изюм и ром.
Остывшей начинкой перемазываем блинчики.
Из 1-2 блинчиков вырезаем формочками фигурки.
Украшаем наш тортик кокосовой стружкой и .........(по вашему усмотрению)
Берём острый ножик, отрезаем себе кусочек, наливаем чаёк или молочко и...... наслаждаемся
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!