Блинный торт с творогом под взбитыми белками

Модератор: Модераторы

Блинный торт с творогом под взбитыми белками

Сообщение Morvolna » Сб мар 04, 2017 6:33 pm

Рецепт нашла у Стеллы на сайте Мы готовим каждый день.Решила приготовить :wink: .
Получилось вкусно!! :vkusno:
------------------------------------------
б т1.jpg


Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту.Необходимо 9-10 штук.
Автор предлагает такое блинное тесто:
130 г муки
30 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 желтка
250 мл молока
150 мл картофельного отвара
15 г растительного масла
Выход: 11 штук.

Крем:
300 г крем-сыра или жирного творога
100 г сгущёнки
15 г крахмала
5 капель ванильного ароматизатора

Покрытие:
2 белка
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
10 г крахмала

Приготовление:

Смешать сухие составляющие теста, добавить желтки, влить молоко и картофельтный отвар, взбить. Влить растительное масло, взбить. Жарить как обычно.

Крем-сыр или творог взбить со сгущёнкой, ароматизатором и крахмалом (крем-сыр взбиваем миксером, творог блендером).

Перемазать 10 блинчиков кремом.

Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. Нанести белковый крем на торт сверху и с боков.

Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) золотистого цвета.
б т2.jpg
Подавать торт тёплым.
б т4.jpg

==========================================================================================================
***Я использовала 9 блинов,которые готовила по этому рецепту :wink: .
Крем из творога.Для верха у меня пошла половина ингредиентов .
Тортик вкусный и ароматный! :vkusno:
Приятного аппетита! :friends:

Arina1988 (04 Mar 2017), Inucik (05 Mar 2017), Рита 155 (05 Mar 2017), vorona (05 Mar 2017), Gellla (05 Mar 2017), 1957НС (07 Mar 2017), РАИСА-999 (08 Mar 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Блинный торт с творогом под взбитыми белками

Вернуться в Блинные торты