Пирог из блинов с яично-коричной начинкой. Русская кухня.

Модератор: Модераторы

Пирог из блинов с яично-коричной начинкой. Русская кухня.

Сообщение Яна Инева » Ср мар 16, 2016 5:18 pm

Пирог из блинов с яично-коричной начинкой. Русская кухня.
Рекомендуется всем любителям корицы! Рецепт из книги Е. Молоховец 1901 года «Подарок молодым хозяйкам».
Блинный пирог-1.jpg
Блинный пирог-1-1.jpg
дореволюционные кулинарные книги - http://laretz-kulinarniy.narod.ru/dorev.html

Стакан объемом 200 мл. Диаметр блинной сковороды 22 см, размеры формы - около 30х20х5.

Для блинов:
3 ст. молока
2 ст. пшеничной муки
3 яйца
Соль по вкусу (около 1 ч. л.)
50 г топленого сл. масла для подмазывания сковороды

Для блинной начинки:
3 яйца
1 ст. л. тертого ситного хлеба (толченых белых сухарей)
¼ ст. сахара
½ ч. л. молотой корицы

Для яично-сметанной заливки:
4 яйца
½ ст. сахара
200-300 мл сметаны

Дополнительно:
½ ложки масла для смазывания формы
Сахар и сметана для подачи на стол


1. Напечь тонкие блины известным способом. Получается около 12-14 блинов с диаметром 22 см.
2. Заранее включить печь для прогревания (на 180-200 градусов).
3. Для начинки желтки трех яиц смешать с тертым хлебом, корицей и сахаром. Взбить 3 белка в крепкую пену (как для безе). Соединить с остальной массой с помощью лопатки, чтобы яичная масса не опала.
4. Намазать форму для запекания сливочным маслом. Намазать блин яичной смесью и свернуть в трубку. Сделать таким образом половину выпеченных блинов и уложить их в форму.
5. Растереть 4 желтка с сахаром, соединить со сметаной. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену и соединить с помощью лопатки с яично-сметанной массой. Полить блины в форме небольшим количеством заливки. Перемазать оставшиеся блины яичной начинкой с корицей, скатать их в трубочки и уложить в форму. Залить оставшейся заливкой.
Блинный пирог-2.JPG

6. Поставить в печь на полчаса или до зарумянивания.
Блинный пирог-3.jpg

7. Подавать с сахаром и сметаной.

Приятного аппетита!

Ликуленька (16 Mar 2016), Lubochkache (16 Mar 2016), Елена Межирова (16 Mar 2016), julia78 (16 Mar 2016), DolceVita (16 Mar 2016), Аринушка (16 Mar 2016), pakkanen (16 Mar 2016), -Лена- (17 Mar 2016), Янна (03 Apr 2016)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Ликуленька » Ср мар 16, 2016 5:56 pm

Янина, суперрр! :Bravo: И рецепт! :vkusno: И фото! :good:

Яна Инева (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Яна Инева » Ср мар 16, 2016 6:08 pm

Спасибо, Ликуля! :friends:
Надеюсь, такой пирожок сможет понравиться тем, кто любит корицу.
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Пампадур » Ср мар 16, 2016 6:24 pm

Обалдеть как красиво, и не сомневаюсь , что вкусно. Прям хочется сделать такую вкуснятину. Сто лет блины не пекла, лет 15 точно. Надо исправляться. :oops: :lol:

Яна Инева (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


Пирог из блинов с яично-коричной начинкой. Русская кухня.

Вернуться в Блинные торты