форма 22см диаметром.
для блинов:500мл минеральной воды с газом
125г крахмала
3/4 стакана муки
2 ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
100мл. растительного масла.
для тыквеной начинки:400г тыквенного пюре
100г яблочного пюре
50мл ананасового сока
2ст.л коричневого сахара
немного корицы,ванильного сахара
заливка:остаток от начинки
100г сметаны
100г г сухарей
сахар если надо.
приготовление:Муку, крахмал, соль, сахар, соду - смешать. Влить минеральную воду, на быстрой скорости перемешать до однородной массы.
Влить масло и перемешать.
Сковороду смазать маслом.
Сделать это можно картофелиной, разрезанной пополам и наколотой на вилку. Окунать ее плоским срезом в мало и смазывать сковороду.
Выпечь блины,на хорошо разогретой сковороде.
Для пюре,отварить тыкву,слить воду.
В блендере смешать тыкву,яблочное пюре,ананасовый сок и сахар(корицу,ванилин).
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и посыпать сухарями.
Блинчики намазать тыквенным пюре,свернуть трубочкой и выложить в форму по спирали.
Для заливки,смешать остатки пюре,сметану и сухари до однородной массы.
Залить этим блины,разровнять вверх и запечь при 200
С 30 минут.
Лучше кушать когда он остынет,с молоком,ряженкой или кефиром.
В холодном виде лучше разрезать и видно срезы всередине.
Приятного аппетита!