Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом

Модератор: Модераторы

Сообщение JaneMF » Ср окт 08, 2014 10:59 am

делаю уже третий раз! ну ооочень я люблю этот тортик! (да и не только я). Еще раз огромное спасибо, Машенька!!! :Rose: :Rose: :Rose: В этот раз делала с вишней.
Вложения
ramdisk_crop_107957651_AZ5jxV.jpg
ramdisk_crop_107957740_0WIk7HD.jpg

DolceVita (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение DolceVita » Ср окт 08, 2014 12:07 pm

JaneMF писал(а):делаю уже третий раз! ну ооочень я люблю этот тортик!

Женя, я очень рада. :Yahoo!: Какой разрез вкусный...да ещё и с вишенками... :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за отчёт! :friends: :daisy: :daisy:

JaneMF (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение gioiello » Чт ноя 20, 2014 9:23 pm

Мария, очень аппетитно и красиво выглядит Ваш торт, спасибо за такой рецепт! Могу я задать Вам несколько вопросов? День рождения на носу, а готовить начать боюсь:) Не много ли яиц на такое маленькое количество жидкости? Я делаю блины обычно на литр молока 2-3 яйца, а тут аж 8 и не на литр... Не будет ли яичного привкуса? И не будут ли липнуть сильно к сковородке? И еще вопрос. Не люблю белый шоколад, его наличие в креме обязательно? Или можно без него и ничем его не заменять? Заранее большое спасибо, жду Ваших советов!

DolceVita (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
gioiello
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алира

Сообщение DolceVita » Пт ноя 21, 2014 1:11 am

gioiello писал(а):Не много ли яиц на такое маленькое количество жидкости? Я делаю блины обычно на литр молока 2-3 яйца, а тут аж 8 и не на литр... Не будет ли яичного привкуса?

Алира, у меня тоже такой вопрос возникал, когда я начинала этот торт делать... :) В целом, в готовом торте никакого яичного привкуса не будет, т.к. там же ещё и крем, и ягоды. Но если сомневаетесь, то можете испечь тонкие блины по Вашему любимому рецепту. :wink:
gioiello писал(а):И не будут ли липнуть сильно к сковородке?

У меня не липли... :no:
gioiello писал(а):Не люблю белый шоколад, его наличие в креме обязательно?

Белый шоколад здесь придаёт крему более насыщенный сливочный вкус. Можно, конечно, исключить шоколад, но без него вкус будет другой, и крем получится более жидкий. :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение gioiello » Пт ноя 21, 2014 5:02 pm

Спасибо большое за ответы!
А вот если взять один блинчик, ничем не промазанный, он на вкус нормальный, да?)
Аватара пользователя
gioiello
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алира

Сообщение DolceVita » Вт ноя 25, 2014 12:33 am

gioiello писал(а):А вот если взять один блинчик, ничем не промазанный, он на вкус нормальный, да?

Алира, в тесто для блинов по рецепту добавляется ванильный экстракт, я его больше чем вкус яиц чувствовала. А вообще, вкусы у всех разные (да и яйца тоже разные попадаются...) :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lyudochk-o » Вт дек 09, 2014 12:11 am

Маша, я сделала тортик) Спасибо большое за рецепт! Мы испекли) Получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Всегда только покупали блинные торты, а его испечь можно, да еще и такой вкусный) Уже придумали, что в следующий раз будем заливать шоколадной глазурью.
Вложения
a8b4da75-2e2b-4808-b145-8dad71382d97.jpg

DolceVita (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
lyudochk-o
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмилка

Сообщение DolceVita » Чт дек 11, 2014 7:04 pm

lyudochk-o писал(а):Уже придумали, что в следующий раз будем заливать шоколадной глазурью.

Людмила, с шоколадной глазурью несомненно тоже будет вкусно. :vkusno: Спасибо за отчёт, рада, что торт удался и понравился. :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рома Нильс » Вс фев 01, 2015 12:30 pm

Он супер)) Я, правда, количество крема увеличила ровно в 2 раза, люблю попышнее-пожирнее-посочнее. :girl_blush: И у меня все равно 4 блинчика остались, видимо, слишком тонкие напекла. %) Но кааайф, особенно понравился соус, думаю в пост использовать к постным блинчикам и оладушкам. Спасибо. :Rose: :vkusno:
Это в разрезе:
IMG_1307.JPG

Это целый:
IMG_1304.JPG
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение DolceVita » Пн фев 02, 2015 12:44 am

Рома Нильс писал(а):количество крема увеличила ровно в 2 раза

Елизавета, высоченный какой торт получился. :Bravo: Крема мноооогооо.... :vkusno: :vkusno: :D Спасибо за вкусный отчёт! :Rose:
Рома Нильс писал(а):особенно понравился соус, думаю в пост использовать к постным блинчикам и оладушкам

:girl_yes: Я с ним постные тортики пеку.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Надё » Чт фев 19, 2015 5:59 am

Маша, спасибо за идею.Это действительно полноценный торт, правда я делала ленивый вариант крема в микро Светин
Вложения
IMG_5422.JPG

DolceVita (19 Feb 2015)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение DolceVita » Чт фев 19, 2015 10:13 pm

Надё писал(а):Маша, спасибо за идею.

Надя, и тебе спасибо за отчёт, рада, что идея пригодилась. :) :Rose: Какой он у тебя ягодный... :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение owen79 » Вт фев 24, 2015 10:58 pm

Маша, спасибо за рецепт! Очень понравилось: нежно, сливочно и очень вкусно! :girl_yes:
IMG_3523.JPG

DolceVita (25 Feb 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Ср фев 25, 2015 1:03 am

owen79 писал(а):Очень понравилось: нежно, сливочно и очень вкусно!

Таня, рада, что торт понравился. И спасибо за вкусный отчёт! :photo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом

Вернуться в Блинные торты